中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 栀子、茉莉、仙人球和太阳花

共有43117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫逐波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
栀子、茉莉、仙人球和太阳花  发帖心情 Post By:2009-6-2 9:42:59 [只看该作者]

最近一直在加班,端午放了一天也忙着跑亲戚了。今天早上起来,看了看自家的窗台,发现自己还真的缺乏养花的天分哪。

目前,我家一共种了四类花,其中仙人球占了半壁江山(曾经也给我养死过,现在是老爸的包干);太阳花刚撒的种子,没怎么浇水,已经发芽了,希望不会再死掉;茉莉是去年买的,当时还开了花,后来就光长叶子了,今年到现在还只是两丛绿叶,没有任何开花的迹象;至于栀子花,上周刚买是郁郁葱葱,今天已经开始掉黄叶、掉小花蕾了,伤心死我了。

哎,不知道是朝南的窗台太晒,还是我真的不适合这些花花呢?纠结啊~~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫逐波
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 11:10:12 [只看该作者]

昨天下了点雨,大概喜欢湿润的空气,栀子花看上去顺眼多了。没前两天那么奄奄一息了。

水是不敢再浇了,喷雾也停了。希望能停止掉黄叶。

太阳花还是那几片叶子,没去管它,下面放了个酸奶底座,倒了点水,吸着。

上班带了盆小仙人球到公司。真的很小。种在黄色的套盆里,也就汤团那么大。

领导说养大要好久的。不知道自己是不是能在这里呆到它长大,希望能。

回到顶部
佳瑞之上
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-5 13:58:50 [只看该作者]

肯定能的,花花草草也要用真心的,因为它会感受到的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Danielle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-8 20:52:04 [只看该作者]

养花一开始挺费神的,因为不同的花不同的养法,我也有养茉莉,四月买的,买的时候就开了好多花.茉莉要勤浇水,勤施肥,我一般是早晚各浇一次水,早上浇透,晚上浇一半,叶子上也喷水,一周施一次肥,我是放在阳台半晒太阳,5月的时候经历了一次虫害,灌了好多杀虫剂,差点就没熬过去,不过现在好了,第二批的花蕾也开始开放了,看着好喜欢.

回到顶部