中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [经验]爱之初体验(精油护发篇)

共有178046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡淡淡蓝
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[经验]爱之初体验(精油护发篇)  发帖心情 Post By:2003-11-12 16:49:32 [只看该作者]

最早接触精油应该是从橄榄油开始(那时还不知橄榄油也是精油的一种,:P)

具体使用方法是洗头前半个小时(最多一小时吧)把橄榄油敷到头上,用梳子梳开,或按摩一下,等半个小时,(还有个小秘决:用保鲜膜包着哦,可以保温)再按正常的程序洗头发,一定要把油洗干净,再上护发素。这样洗出来的头发会显得很健康,当然实际上也是了^^。如果有JM是不喜欢粘乎乎的感觉或本身头发受不了这样大补,就自行调节等待洗头的时间长短(但我想至少要有15分钟)和用橄榄油的频率吧。
不过偶有点受不了橄榄油的味道,已经在艳mm那订了精油了,期待ing~
迷迭香(ROSEMARY)可以调节油脂分泌和润泽发丝,也可以阻止头皮屑。快乐鼠尾草(CLARY SAGE)最大的功用是刺激头发生长(!),也可以维护头皮健康,让头发不易出油,注意不是鼠尾草(SAGE)。柠檬好象可以亮发,但这是一种感光的精油,而且很容易引起过敏,要小心使用。(这些是昨天收到的宝典里看来的,等收到东东就试一下)

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-12 16:53:05 [只看该作者]

以下是引用淡淡淡蓝在2003-11-12 16:49:32的发言: 那时还不知橄榄油也是精油的一种,:P)
纠正以下,橄榄油不是精油的一种,是可以调精油的基础油哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
淡淡淡蓝
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 16:57:36 [只看该作者]

谢谢飘飘~偶还是一只菜鸟~嘻~~~~~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
YI3661922
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 18:29:44 [只看该作者]

我用迷迭香調潤發露二個多月了,還是沒什麼效果!! 這是為什麼?

回到顶部
淡淡淡蓝
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 19:29:13 [只看该作者]

来源与性状 迷迭香,拉丁文意是"海中之露",原产于地中海,叶子多线形长叶片,叶面多深色,背部较淡,花朵为淡兰色,管状,结成轴状的花串,花与叶都有浓郁的香气,是最为人所知、最常用的草药之一。 历史典故 古埃及人喜爱迷迭香,第一王朝的坟墓中可见到迷迭香的踪迹。罗马诗人哈里斯赋诗描写其神奇的属性,认为迷迭香:代表爱情、忠实、恒久。 此植物的花语含义为"回忆",如悲剧人物奥菲利所述:"用一朵迷迭香代表回忆"。邦克斯1525年的《草药志》提出更神奇的效用:"闻一闻一箱迷迭香木,能永葆青春。" 古代匈牙利女王用迷迭香泡浴治疗风湿。 主要用途 可减轻风湿酸痛,缓和胃部症状及消化道问题,被视为增长记忆,恢复青春的长寿不老液。 其他用途 1.精神、身体疲劳时,饮用此茶让全身活力再现。 2.各种肝病患者的辅助疗法。 3.小儿与老年患者的补品与兴奋剂。 4.吃完大鱼大肉后,解腻降逆止呕,促进消化。 5.浸泡后用来洗发、护发,改善发色与头皮屑。 特色 迷迭香有令人心情愉悦的香气,早在古代就被用在宗教仪式中,由于迷迭香最早发现在地中海沿岸的断崖上,故被称为"海中之露"。由于具有活化脑细胞的功能受到人们的喜爱。 使用方法 1.热水冲泡,用热水温热茶壶、茶杯,之后将其沥干。 2.取出3-5g花草茶,装入温过的壶中,缓缓注入500ml的滚水,花草茶香随之飘散开来。 3.放置约3分钟后饮用。回冲第二次约要7分钟,第三次大约要静置10分钟。 4.将花草茶取出,以免浸泡过久让茶汤变涩,而且适时取出,可以让下次回冲时仍有香气。 5.如果先放入滚水,再放入花草茶,能保有花草茶的颜色,也比较耐泡。 注意事项 1.花草茶保存在干燥的容器里,放在阴凉干燥的地方,建议严密封好后放在冰箱里冷藏。注意远离有腥味的地方,以免影响花草茶的气味。 2.保存期跟保存方式有很大关系,普通约半年,保存佳约一年。 容量

回到顶部
wwmm2000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-11-12 19:59:08 [只看该作者]

试试“伊兰”吧,每次洗头时在洗发精里加入2-3滴,在头发上揉匀后停留15-20分钟,有条件可以包一块热毛巾(不包也可,我经常不包的),加强精油的渗透力,效果更佳。洗去后再用护发素则更好。 注意:不能用二合一的洗发液,要用洗发/护发分开的,我用的是“蜂花”, 又便宜又好。 附加:洗发后头发会有一股“伊兰”的幽香。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
苹果丸子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厦门香痴
  发帖心情 Post By:2003-11-12 20:20:46 [只看该作者]

我觉得依兰好难闻呀,有股腥腥的味,我淋浴的时候滴啦几滴在毛巾上然后裹在花洒上,淋下来可是味道不好闻.不过很滋润.

我是厦门的MM

QQ:36452081

MSN:yingzhangaviva@hotmail.com

有厦门的姐妹请与我联系谢谢

回到顶部
wwmm2000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-11-12 22:46:06 [只看该作者]

以下是引用苹果丸子在2003-11-12 20:20:46的发言: 我觉得依兰好难闻呀,有股腥腥的味,我淋浴的时候滴啦几滴在毛巾上然后裹在花洒上,淋下来可是味道不好闻.不过很滋润.
不会吧? 我的依兰特好闻,不知是不是一人一个品味,还是DD不同的关系~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
悠然
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:16:48 [只看该作者]

油性头发也可以用橄榄油护发吗?会不会越洗越油?

~开心就好~
 回到顶部
淡淡淡蓝
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:52:04 [只看该作者]

油性发质救星:迷迭香加上丝柏与柠檬香茅 洗发精 使用方法: 迷迭香两滴,丝柏两滴,柠檬香茅一滴于五次洗发份量的洗发精中,可以去除头发的油腻(但不失光泽),并带来清新的气息!

回到顶部
总数 96 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页