中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 原来是螨虫惹的祸~~

共有7678人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马娇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原来是螨虫惹的祸~~  发帖心情 Post By:2005-1-25 21:43:58 [只看该作者]

本人从国中开始,脸上就长一些脓疱型的痘痘,尤以鼻头为重,遂从那时起便开始了战痘生崖。吃过好多中药,美容院也常常去拜访,虽然当时有一定有疗效,但每每觉得一切都将过去的时候,痘痘又开始恶化~~~ 试过的产品中,《蓝金组合》最为显效,吃一疗程后痘痘倒是消了,T字部位也不怎么出油了,可是整个皮肤变很干(特别粘膜部位特干)嘴角干裂好久~~不敢用洁面乳洗脸,早晨只用温水洗(要知道以前的皮肤有多油啊!哪有可能不用洁面乳~~~)。可是好景不长,将近一年的时间左右,整个来了个大暴发~~一发不可收拾,满脸都是,几个月后才慢慢恢复成没用药之前的状态!!! 随着年龄的增长,痘痘状况有一定改善,但是MC来之前长痘痘仍然不可避免,而且恢复期又很长,所以就出现痘痘刚消,剩下痘印的时候下一次的又来了,反复交替,看起来皮肤就没好的时候~~ 直到这个月初,家附近的美容院新代理了一项产品,由于平时关系不错就叫我去测试皮肤。用青春棒在三角区部位挤了两下,应该是很深的,因为好痛哦~~然后放在玻片上面,玻片上面点了一滴据说是橄榄油,青春棒挤过的那头在油上面搅动几下,放在显微镜下看~~~~~我的妈呀,,,有虫子~~~螨虫!!!因为有连到小电视上,而且放大好多倍,所以看的好清楚,有嘴有爪的,还在蠕动,让我鸡皮疙瘩掉一地***这才发现,原来一直治不好的痘痘是他们惹的祸~~~~ 皮肤上的螨虫好像分两种,一种是我脸上这种长尾的,据说专门吃油脂及化妆品,可导致痘痘,还有一些病例是导致过敏(我姨就是过敏很严重,一查比我还多呢~~)。另一种是短尾的,据说是吃胶原蛋白,让皮肤比较没有弹性~~~这种治起来相对第一种慢~~~ 再来说一下治疗:经过二十几天的治疗,目前个人觉得还算有效,MC这几天来,但是脸上没怎么长痘痘,只有下巴冒出一两个,但也不是脓疱型的,美容师说可能是螨虫死后,尸体排出过程中产生的小疙瘩。 以前我也用过新肤螨灵霜,可是因为效果比较慢,对这个也不太了解,所以就没坚持,所以也不敢说它的疗效,其它除螨产品也没用过,所以在这里就不讲了,有用过的人希望可以来讨论~~~ 以上只是我个人的一些些小经验,那些螨虫知识也是店里的美容师讲的,我想信真实性,但是完整性我不敢保证,因为毕竟他们也是以卖产品为主~~如果有了解的朋友,欢迎来补充!!! [SHADOW=255,blue,1]文字

回到顶部
girlinrose
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 1:41:07 [只看该作者]

啊,我也怀疑自己有满虫哦,两年多看过医生说是没有,不过现在觉的是有的,而且我养了猫,也比较容易感染吧! 请问楼上的MM是怎么治疗的呀?

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-1-26 11:34:42 [只看该作者]

我前年9月份去上海出差2个星期,回来脸上长了一脸的痘,去医院医生一听我说是出差回来才长的,就叫我去检查,果然是螨虫,不过还好是初期,都是幼虫,成虫、虫卵比较少,开了两罐药擦完了就没事了,不过那个药特干,还会脱皮,用完了以后,皮肤挺伤的,但是之后长痘去检查,就没发现螨虫了。有螨虫的话最好还是到医院看一下吧。

回到顶部
马娇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(girlinrose)啊,我也怀疑自己有满虫哦,两年...  发帖心情 Post By:2005-1-26 13:04:01 [只看该作者]

我就是在美容院买的产品,因为我以前用过新肤螨灵霜,觉得效果没那么好,而且一时间也不知道该怎么治疗,就买了他们的产品,到目前为止,效果还算满意~~~~ 我看了一下它写的原料,里面都是中药成份,和一些精油成份,不过就是太多了,不知道哪个是起主要作用的,,其中也有茶树~~~(不知道茶树能不能除螨?) 3楼的MM好像是在医院配的药吧,我觉得你最好是去医院检查~~确定是螨虫后,再咨询医生用药~~~

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-1-26 17:36:18 [只看该作者]

谢谢楼上的,我的螨虫早已经治好了,现在痘痘也基本上治好了。

回到顶部
girlinrose
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 22:45:12 [只看该作者]

以下是引用马娇在2005-1-26 13:04:01的发言:
我就是在美容院买的产品,因为我以前用过新肤螨灵霜,觉得效果没那么好,而且一时间也不知道该怎么治疗,就买了他们的产品,到目前为止,效果还算满意~~~~ 我看了一下它写的原料,里面都是中药成份,和一些精油成份,不过就是太多了,不知道哪个是起主要作用的,,其中也有茶树~~~(不知道茶树能不能除螨?) 3楼的MM好像是在医院配的药吧,我觉得你最好是去医院检查~~确定是螨虫后,再咨询医生用药~~~ 满虫那么难治啊?有点怕怕的说~~ 我自己不确定有无长 ,去医院真的好麻烦,我想自己买什么满婷用着看看,不晓得有无效果

回到顶部
马娇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(girlinrose)以下是引用...  发帖心情 Post By:2005-1-27 0:35:05 [只看该作者]

其实我觉得还是去医院检查一下比较妥当~~~有的话治起来也比较专业,没有的话就更好啊~~~自己乱用,万一没效,,或者其实根本就没有螨虫那不是冤死~~~~~ 检查一下不太麻烦的~~~~~一下就看到了!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yzdlovepll
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-27 13:51:30 [只看该作者]

茶树好像能祛螨,圣安净螨里面就有茶树精油。

生活     爱
 回到顶部
马娇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yzdlovepll)茶树好像能祛螨,圣安净螨里面就...  发帖心情 Post By:2005-1-27 16:11:45 [只看该作者]

我用的产品里面也有茶树油,说明书上的配方如下:人参、甘草、丹参、金银花、大力子、金盏花、绿茶、海藻、长春藤、七叶树、地榆、生姜、肉桂、柠檬、野柳、洋甘菊、迷迭香、薰衣草、丝柏、茶树、柏木、丁香、薄荷、及维生素等~~~ 这么多也不知道哪个在起主要作用~~

回到顶部
茉莉仔仔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2005-1-27 18:17:19 [只看该作者]

用的什么牌子的啊JJ

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
总数 15 1 2 下一页