中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 寒冷的夜温暖入睡方法

共有9974人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Patty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寒冷的夜温暖入睡方法  发帖心情 Post By:2005-12-2 11:18:40 [只看该作者]

天气越来越凉了,转发一个“寒冷的夜温暖入睡方法

很不错的方法耶!还是第一次听说,做起来也不难,有机会可试试看。:) 天气冷的时候,很想躲进温暖的棉被睡觉,但棉被总是冰冰的。而使用电毯,暖器或电 暖炉,除了睡到半夜会被热醒之外又要担心电费或是漏电走火等问题....... 以下有一个最近从电视上学来的好方法,既经济又可养身, 欢迎大家一起试试看!! 1.将一般洗脸用的长毛巾从中间剪一半。取其中一片对折,将三边缝起来翻到正面,形 成一个袋状。 2.将四杯生红豆倒入袋子□,再将袋子的开口缝起来,使红豆不会跑出来。 3.睡觉前,将做好的袋子放入微波炉□温两分钟,就可以放到棉被去了。 (此时,包着温温的红豆的袋子除了摸起来很舒服以外,还会传来甜甜的红豆香喔!!) 4.测量袋内的温度,竟然有62.9度,而且,放进棉被以后, 可以保持约三小时才会慢慢 降到跟体温差不多的温度! 5.这个袋子只要做了一次,就可以重覆再使用,很经济实惠, 而袋子的温度会徐徐的下 降,对健康来说也很好。 除了睡觉时用,也可用于肩膀或关节等地方喔!! 6.为什么袋子可以保持三小时的温暖呢? 这是因为红豆是豆类中含水量最少的, 加热 以后,温度不容易下降,所以最适合用在这个方法上。 7.加热后红豆的香味也有意外的效果喔! 红豆加热以后会散发出一种含有麦芽糖成份的香味, 这个成份有镇静的作用,古代的 欧洲把它用在精神安定剂上。 所以,这个袋子并非只是温暖而已, 还会让我们闻了它的香味以后放松心情, 进而舒 服的进入梦乡喔!!

回到顶部
香香兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-14 14:54:42 [只看该作者]

这个办法可以试一下,其他的豆子行不行呢?

回到顶部
倩儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-25 0:20:06 [只看该作者]

用热水袋不是很方便吗?我每天都用,最近又多用啦一个,每到半夜 我都会热醒的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幸运米
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2006-1-25 15:16:32 [只看该作者]

我都用电暖宝的,能维持两三个小时吧。到了下半夜,它变冷了,我都会被激醒。

回到顶部