中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 春季九吃法 教你1天减1斤[图]

共有13238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小小花树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春季九吃法 教你1天减1斤[图]  发帖心情 Post By:2006-2-26 19:56:47 [只看该作者]

外面的天气越来越有春天的味道,食欲非常好吗?可别忘了春季减肥大计啊,下面的春季减肥窍门,教你如何一天瘦一斤,健康快速减肥! 此主题相关图片如下:
●1、享用中式蒸煮法烹调之食物,诸如蒸煮青菜、鱼、虾、鸡肉等
  举例来看:喜欢吃水煮菜吗?很多人会说NO,太没滋味啦,其实,看过下面这位MM,你就会知道水煮菜不仅可以做的美味,而且让减肥效应兼具哦!

●2、用低脂植物油炒菜,或炒菜时用喷壶来喷洒油,而不要用倾倒的方式
  低脂无糖的营养配餐:睡前四小时,请勿进食菜单中如找不到可以找类似食物。除了可DIY也可以直接外购数量若未注明,则为一杯一碗或一个(大小选择小)饮品若未注明,则多使用低卡低脂无糖(冷热皆可)

●3、想吃肉排或肉丸的话,宁愿用烤的而不要用炸的!选用绞肉时,最好以鸡肉来代替牛肉
  鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采用任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制作出美味菜肴,且营养丰富,几乎可以成为减肥者摄取动物性蛋白质的首选食物。

●4、早餐正常吃,不要吃的油腻,例如吃一根香蕉,只含8大卡的热量即可填饱肚子
  最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低热量的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心地尽情食用。

●5、切成条状的红萝卜、青椒、小黄瓜、花椰菜,以及芹菜,皆可作为点心,并可存放冰箱随时取用,当作零食
  补充说明:这种清肠零食很重要哦,减肥并不是要打乱你的生活规律,让你一定要挤出减肥的时间来,只要你在日常生活中加入一些减肥作用的小零食,你同样可以轻松保持苗条身材,来试试吧!

●6、晚餐后坚决不吃任何东西
  好方法:平时白天在公司总是随便吃点填饱肚子就好,节日里妈妈却做了丰盛的晚餐,不吃就太对不起妈妈了,怎么办呢?

●7、多喝开水,至少一天8杯,可以神奇地帮你减少饥饿感、冲掉体内的多余脂肪,保持新陈代谢运作畅通
  我们常常这样慨叹,唉,我真是喝白水都会长胖!其实,喝水长胖是浮肿造成的,只要减低摄取的盐分,水肿就会渐渐引退。相反地,如果你懂得利用水去减肥,距离苗条日子就不远矣!

●8、每周可有一次放纵饮食,吃一块巧克力蛋糕或一盒冰淇淋,以免积怨太久会导致沮丧或食欲爆发的反效果
  建议:不用改变吃零食的习惯,关键在于挑选那些能让你的嘴忙碌而又不会啬体重的食品,并学会合理吃零食,这样,你甚至能够因此而补充正餐营养的不足。但是以下几个零食误区你可要注意了。

●9、采用中午吃减肥餐的方式,喝一盒脱脂牛奶,吃一个鸡蛋、一个苹果。早、晚餐则正常进食七分饱为原则,并且禁吃甜食。

回到顶部
葡萄君
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-26 22:27:11 [只看该作者]

我现在每天只吃早饭晚上吃水果行吗?

回到顶部
小小花树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
食谱  发帖心情 Post By:2006-2-27 20:41:10 [只看该作者]

看到你说只吃早饭和晚上吃水果,中午不吃,这样不不科学哦,早晨可以吃些丰富些的早餐,中午呢摄入一些蛋白质和适量的脂肪,晚上不要什么东西都不吃,只吃水果,应该吃些蔬菜,可以不放油或者少放些油,这样利于消化。 不吃脂肪和摄入的蛋白质不足的话,会造成营养不良。对身体不利。

回到顶部
shaoling
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 11:40:18 [只看该作者]

我觉得减肥不应该注重靠减食,这样反而对我们的身体不好

应该多运动才是最好的,那样才能达到自然的曲线美!

图片点击可在新窗口打开查看

云之语~~

风中微笑

回到顶部
jacksonwho
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 10:57:37 [只看该作者]

以下是引用shaoling在2006-3-16 11:40:18的发言:

我觉得减肥不应该注重靠减食,这样反而对我们的身体不好

应该多运动才是最好的,那样才能达到自然的曲线美!

图片点击可在新窗口打开查看
同意,肌肉线条好最重要

回到顶部
zole
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 12:43:23 [只看该作者]

同意

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
冷惑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 22:07:24 [只看该作者]

我试过晚上不吃主食只喝一大晚豆腐青菜汤之类的,灌得很饱,但不吃主食感觉会加重便秘。。。。

回到顶部
我爱你天长地久
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 9:29:07 [只看该作者]

……唉,减肥不容易啊

回到顶部