中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [推荐]升血压的精油。

共有15242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dindian122
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
[推荐]升血压的精油。  发帖心情 Post By:2003-9-7 16:20:10 [只看该作者]

我的血压一直很低,上次买了许多精油,结果大部分都是降血压的,花了很多时间才找到升血压的精油。就是迷迭香啦!赶紧买了两瓶,后来有位精油爱好者告诉我牛膝草也有这个作用,但它是可以调节血压,高的降低,低的升高,不知道有没有依据了。

回到顶部
萍儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天竺葵
  发帖心情 Post By:2003-9-8 21:15:25 [只看该作者]

血压低于正常血压范围的症状,就称为低血压。血压低也可有体质的原因,自述一贯血压偏低,一般无症状。如果长期血压过低的话,很容易使得血液无法顺利流向脑部,造成脑部瞬间缺血的状况,因此低血压患者很容易出现晕眩的症状,也会比较容易感到寒冷和疲倦。   迷迭香精油可以让血压上升到正常范围,它具有调理、刺激的功用。其它像黑胡椒和薄荷等且有刺激性的精油也很适用,特别是经常出现晕眩症状的患者,不过 ,这类精油用量不可过多。可以使用牛膝草和鼠尾草精油,但这两种精油都有某种 毒性和危险性,因此要特别特别的小心使用!!   按摩是最佳的治疗方法。除此之外,我建议应该作规律地运动,可以从温和的 运动著手,逐步改善循环系统的效能。

花开花落两由之  无所得时无所失

仰看浮云识生趣  莫莫无言即是然

回到顶部
dindian122
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-9-10 21:48:40 [只看该作者]

哦,谢谢!我要带小宝宝,所以常常休息不好,有时他一生病我就更加睡不好了。我的血压原来就是正常偏低,现在常常在70/40mmhg徘徊,头晕。我自己是医生,所以常常输点参麦。为什么迷迭香和薄荷不能常用?还有在升血压的时候用什么方法比较安全可靠?

回到顶部
萍儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天竺葵
  发帖心情 Post By:2003-9-12 12:44:26 [只看该作者]

因为它们的激烈功用具有累积性,所以最好不要长期使用以免严重干扰正常睡眠。可以涂抹在太阳穴或鼻孔处。

花开花落两由之  无所得时无所失

仰看浮云识生趣  莫莫无言即是然

回到顶部
dindian122
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-9-23 19:56:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢版主!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a8a8a5555
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-6 0:24:38 [只看该作者]

低血压自疗法   当成年人肱动脉血压低于90/60毫米汞柱时,称为“低血压”,以女性及老年人为多见,临床上表现为头痛、眩晕、耳鸣、乏力、气短、自汗、手足发冷、健忘,部分患者可没有自觉症状。本病可分为急性与慢性两类,前者表现为晕厥与休克,后者又分为原发性、继发性低血压2种类型。   本病属于中医学“眩晕”、“厥症”、“心悸”、“虚劳”等范畴。   (一)按摩   (1)用圆珠笔杆点按双手手背食指根部下面的“血压反应区”3~5分钟,每天1~3次。   (2)用拇指按压双手掌心中央的“心包区”3~5分钟,每天1~3次。   (3)每天早晨起床后,用橡皮筋在双手中指与无名指第1关节上各绕3圈,1分钟后除去,每天1~3次。   (4)用橡皮膏贴在双手掌心“感情线”(又名:“天纹”,即上面的一条纹线)、“头脑线”(又名:“人纹”,即中间的一条纹线)及“生命线”(又名“地纹”,即下面的一条纹线),每天更换一次。   (5)用拇指分别按压双手“神门穴”(掌心“手腕线”下小指侧)、“大陵穴”(掌心“手腕线”下面中央)、“血海穴”(膝部髌内上缘上2寸)与“三阴交穴”(内踝尖上3寸,胫骨后)各3~5分钟,每天1~3次。   (6)用键身锤轻轻地叩击双脚脚底中央的“肾脏反射区”与左脚脚底“肾脏反射区”斜上方的“心脏反射区”各5分钟。   (二)食疗   (1)桂圆肉6克,干吃或加水煮后食用,每日1剂。   (2)肉桂、桂枝各5克,洗净后切薄片,与炙甘草5克同放入茶杯中,注入沸水200毫升,加盖焖15分钟,当茶频饮。   (3)红枣20枚、母鸡1只,先煸炒后焖熟,分几次食用,每日1剂。   (4)酸枣仁、茯神各15克,远志6克,猪心1只,炖熟,稍加调味品,每日1剂。   (5)粳米50克,清水800毫升,文火煮至半熟,倒出米汤,加入牛奶500毫升与白糖适量,共煮粥,分1~2次空腹服用。   (6)太子参15克,淮山药10克,薏苡仁20克,莲肉15克,红枣10枚,糯米50克,白糖适量,共煮粥,每日早晚各服1次。 蔡振扬 文

回到顶部
a8a8a5555
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-6 0:26:18 [只看该作者]

低血压 一、摄取完整的营养、适度运动可改善体质   收缩压在100以下时称为低血压。和高血压一样,大部分并非其他疾病所造成的。常会出现在胃肠弱、瘦弱型且肌肉少的人和年轻女性。只是血压低并没有太大的问题,但有症状时就必须治疗。自觉症状是慵懒、容易疲倦、手脚发冷、头痛、肩膀酸痛、早上爬不起来、失眠、便秘、食欲不振等,一般在夏天症状较容易恶化。   治疗是以饮食、运动、睡眠等日常生活的改善为主。规律而正确的摄取营养价值高、平衡的饮食。少量的酒精对促进食欲、睡眠很有用。散步或简单的体操等轻松的运动和轻松的泡澡都对促进血液循环、睡眠很有效果。晚上早点上床以获取充足的睡眠。 二、保暖身体、恢复精神的大蒜   大蒜可保暖内脏、促进代谢、改善虚弱体质,也有强壮胃肠、调整身体状况的功能。时常食用可提高体内的免疫力,但有眼病、胃溃疡、十二指肠溃疡的人不可吃太多。腌醋的大蒜对肚子容易觉冷、身体弱的人很有效。而作大蒜蜂蜜丸更为方便。 三、改善虚弱体质的胡萝卜   胡萝卜生的或加热过的对改善虚弱体质都很有效。低血压的改善可在热饭中加入磨过的胡萝卜一大茶匙左右,滴点酱油食用。要发挥维生素A来源的胡萝卜素最大效用,最忌用油炒,加很多醋一起吃也会破坏胡萝卜素。 四、避免吃体寒的食物 低血压的人会体寒、胃肠障碍。   避免的食物是萝卜、高丽菜、小黄瓜、蕃茄、茄子、冬瓜等。而水果中的柿子、梨子、西瓜、香蕉等,以及麦、薏仁、海带、蚬、田螺等不要吃。适合多吃绿黄色蔬菜,生的很难消化,所以一定要煮过。  

回到顶部
a8a8a5555
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-6 0:30:02 [只看该作者]

低血压引发的临床症状主要有头痛、头晕、胸闷气喘、易疲劳、精力不能集中、失眠、食欲差、四肢发冷、脉搏缓慢。一旦体位变化时常眼前发黑、头晕欲倒。   对长期低血压的患者,医生提出的保健处方是:   1、及时找医生确定低血压的原因;   2、增加饮食营养、多食温补脾肾的食物;   3、适当多吃食盐,可提升血压,改善头晕、困倦无力等症状。但食盐摄入量不可太高;   4、常吃生姜,能促进消化、健胃、升高血压。可将姜末撒于菜汤中或用姜末泡水代茶;   5、少吃冬瓜、西瓜、芹菜、山楂、苦瓜、绿豆、大蒜、海带、洋葱、葵花籽等具降压效应的食品;   6、积极参加体育锻炼,增强体质。

回到顶部
dindian122
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-10-6 13:09:14 [只看该作者]

谢谢a8。

回到顶部
liyilin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:165 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2003-11-27 15:34:52
  发帖心情 Post By:2003-11-30 15:11:20 [只看该作者]

我也是低血压,就是怕冷,头晕,心率偏高,看来我也要试试了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页