中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 一抓就起红的条索状肿块,这是什么病,如何治疗

共有17584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
一抓就起红的条索状肿块,这是什么病,如何治疗  发帖心情 Post By:2003-10-27 10:53:41 [只看该作者]

在皮肤科门诊,常有这样一些病人:他(她)的皮肤搔抓后,或在紧束的腰带、袜口等处,会出现条索状肿块,会自行消退,不留痕迹,就是所谓的皮肤划痕症。 皮肤划痕症又名人工荨麻疹,是指人为的用指甲在皮肤上划痕或用钝器划皮肤后,该处就会隆起,呈现为条索状肿块(医学上称这种条索状肿块为风团性划痕)。此病可分为单纯性症状性两种,单纯性划痕症属于正常人生理性的体质异常,约 5%正常人有此现象;症状性划痕症又分即刻型和延迟型两种,二者都由变态反应引起。前者常见的致病原为青霉素,这种过敏性不一定先有药物反应,用青霉素治疗的病人中80%的病人皮肤划痕试验阳性,并且部分病人在停用青霉素后很久仍为阳性。除了青霉素外,如果病人近期有细菌感染 (如急性扁桃腺炎、胆囊炎、阑尾炎等)、昆虫叮咬等也会引起即刻型症状性皮肤划痕症的发生。而延迟型症状性皮肤划痕平的发病与真菌过敏有关,抗原常为真菌产物,所以足癣患者易伴发延迟型症状性皮肤划痕症。 单纯性皮肤划痕症一般无需治疗。对于症状性皮肤划痕平,首先应尽可能找到并去除致因素,如正用青霉素的病人应立即停用青霉素;伴有细菌感染者应抗感染治疗;伴有足癣等真菌感染者可抗真菌治疗等 。其次可采用抗组胺类药物,如扑尔敏、安太乐等 ,有一定疗效。另外可辅助用些降低血管壁通透性的药物,如维生素C、钙剂等 。值得注意的是,有皮肤划痕症的患者患有其他感染性疾患时,不宜采用青霉素治疗。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 11:11:43 [只看该作者]

这是过敏体质

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lizi1221
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 15:05:46 [只看该作者]

偶好像就是这样子的,不过没有多久会自己消的,一般不予理睬

回到顶部
月华如水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 18:39:13 [只看该作者]

我也是这样的,还会越抓越痒

递清芬兮轻漾腮,抚媚影兮斜飞阳.

临香流兮倚台妆,弄玉露兮沐容光.

粉脸娇兮羞楚娃,纤腰脆兮愧王嫱.

歌悠扬兮惊嫦娥,舞婆娑兮响锵铛.

回到顶部
水水
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-30 22:55:25 [只看该作者]

我也是这样的,越抓越痒。如果这时候穿宽松的衣服,呆在比较凉快的地方就舒服些,如果衣服过紧,又呆在比较热的环境里,更是痒上加痒,难受得很:(

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
小耗子77
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:154 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2003-12-15 12:10:17
  发帖心情 Post By:2003-12-22 16:14:50 [只看该作者]

呵呵 我也是 得了好多年了1! 但我不是足癣患者 又很少吃抗菌药, 怎么会一年四季都这样呢 还越来越历害1!

77~~爱~~吃吃
 回到顶部
黎花雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-23 10:41:27 [只看该作者]

我也是,一般在更换衣服时发生,而且发作部位灼热。

回到顶部
胖猫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-23 16:17:45 [只看该作者]

俺同学也这样,她去看中医说是湿气,吃一种水丸,忘记名字了,怪怪的。

回到顶部
霞蔚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-24 20:43:48 [只看该作者]

我也是这样,专门去协和医院变态反应科看过。老专家说不是过敏体质,也没什么办法:(就给开了点止痒的药水,说千万不要抓坏了。

回到顶部
黎花雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 14:28:41 [只看该作者]

好像又称为荨麻疹,我也是这样,时好时坏。发作时,起条痕和疙瘩,局部发烫,过后没有任何痕迹,好痛苦-

回到顶部
总数 12 1 2 下一页