中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [讨论]螺旋藻,讨论!吃过的请举手

共有104301人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sky_ming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
[讨论]螺旋藻,讨论!吃过的请举手  发帖心情 Post By:2003-11-16 20:56:10 [只看该作者]

螺旋藻是个好东东,我吃它才2个月就能感受到变化。
免疫力提高了,往年到了现在这季节一定是要跟着大家得流感,今年没有
吃它肠胃代谢也特好!也不觉得疲乏了
当然,关于它的好处各种媒介都有全面介绍。
只不过,现在的牌子太多,价格也有明显的差异。真不知道选什么好
我现在吃的是尤维斯,但我在易趣上发现了很多特便宜的··········
有人知道那些便宜的能买吗?!!

回到顶部
sky_ming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2003-11-16 21:00:31 [只看该作者]

螺旋藻比其他任何食物含有更丰富、更均衡的优质蛋白质及多种维生素、矿物质、叶绿素、r-亚麻酸等不饱和脂肪酸和β-胡萝卜素等。它所含有的人体不能合成的8种必需氨基酸,与联合国“FAO”标准几乎一致。1克螺旋藻粉所含的营养相当于1000克各种蔬菜营养的总和。它集十余种维生素于一身,且含量非常丰富。真是天然食品的奇迹。由于其细胞壁结构的特殊性,它容易被人体吸收消化,消化率达86%,堪称最佳天然绿色保健食品。因此世界各国已广泛的将其应用于食品中。

回到顶部
sky_ming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2003-11-16 21:11:03 [只看该作者]

(1)螺旋藻降低胆固醇 (2)β-胡萝卜素降低种种癌症风险 (3)螺旋藻建造健康的乳酸杆菌群 (4)螺旋藻减轻汞及药物对肾的毒性 (5)螺旋藻能通过淋巴系统全面增强机体的抵抗力。 (6)螺旋藻提高铁的生物有效性和调理贫血症 (7)螺旋藻有加速皮肤和外伤愈合,以及抗菌素作用 (8)螺旋藻有清除体内素养素和清洁直肠的功效

回到顶部
sunshine
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-11-16 21:39:43 [只看该作者]

螺旋藻是啥样的?怎么吃的呢?冲水喝?

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
illia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱小宝的猪
  发帖心情 Post By:2003-11-16 22:47:12 [只看该作者]

我印象中是片装的,就跟药片一样的

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-16 22:50:29 [只看该作者]

我吃的是云南程海湖的施贝牌螺旋藻,感觉不错,晚上吃,第二天早上精神就特别好; 我仔细看营养成分表,什么几乎都有了,就是没有VC!

回到顶部
sky_ming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2003-11-17 7:59:40 [只看该作者]

l螺旋藻一般是片和胶囊两种,区别只是在每片含量上有的含650mg有的含250mg 因为它的好处逐渐被人们认识,所以现在的螺旋藻是鱼龙混杂 价格区别也太大,施普瑞牌吃一个月大概300左右,尤维斯大概150元左右,我还见过65元买1000片的!以上还是最小用量,如果要减肥,或者想要有其他辅助治疗作用的话就要加量!有没有人提供点经济有实惠的螺旋藻品牌,因为它吃的太快了

回到顶部
dryice
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-11-17 8:34:03 [只看该作者]

偶吃了2年的金施尔康,但效果不是特别好。因为每次流感偶几乎都轮的到。 由于偶经常出差,体力透支的厉害,去年年底偶1个月中连续发烧感冒3次之多, 后来偶就成吃绿A螺旋藻了。吃到现在已近1年了,效果很明显。偶在这1年中就发烧感冒了 一次,有时候身体不大舒服,就加大服用剂量,第二天就好了。偶现在每天早晚各1次,每次3片。 每片的剂量是0.5g的。偶服用的是中等剂量。偶买的绿A价格算下来是0.34元/片。 市面上牌子太多,但按照每片剂量单位的价格来推算,偶的绿A螺旋藻价格算便宜的。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
dryice
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-11-17 8:35:09 [只看该作者]

药片是椭圆的,周身是墨绿色的。用温开水吞服。大家的都是什么样的呢?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
margaretz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]螺旋藻,讨论!吃过的请举手  发帖心情 Post By:2003-11-17 9:47:53 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-11-16 22:50:29的发言: 我吃的是云南程海湖的施贝牌螺旋藻,感觉不错,晚上吃,第二天早上精神就特别好; 我仔细看营养成分表,什么几乎都有了,就是没有VC!
我晚上可不敢吃,说明上说晚上以及饭后吃是增肥的。

回到顶部
总数 134 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14