中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 种香草喝香草茶

共有15662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
种香草喝香草茶  发帖心情 Post By:2004-1-29 16:33:05 [只看该作者]

认识5大元素 有效的香草植物 增强免疫力的5大香草元素∶迷迭香、薄荷、熏衣草、百里香、玫瑰花。其中除了玫瑰花可购买坊间的干燥花茶外,其它最好自己在家种,需要的时候剪下几枝,趁鲜饮用,效果与口感都会倍增。 1)复方 迷迭香+薄荷+玫瑰=精力充沛茶 材料∶迷迭香剪下6至7公分,约5枝、薄荷3枝、玫瑰5朵。 冲泡方式∶500cc的花草壶直接冲热水,第一回浸泡约50秒、第二回略延长为1分半钟 、第三回两分钟,约可冲泡5次;要特别注意的是,自栽的香草冲泡品饮, 汤色较淡,但香气与喉韵十足。 2秘方〉纯饮 熏衣草茶、薄荷茶、百里香茶 症状1∶对抗****到有些忧郁。 配方∶熏衣草剪6到7公分约15枝、冲热水饮用。 注意∶新鲜熏衣草味道温和,比起干燥花茶滋味更佳;其中甜蜜、狭叶、齿叶与玫瑰 熏衣草可食用,常见的羽叶熏衣草是纯观赏用,别搞错了! 症状2∶气候变化太快,喉咙有些发炎。 配方∶薄荷剪6到7公分约10枝、冲热水饮用。 注意∶薄荷有醒脑的功效,入夜勿饮。 症状3∶初级感冒症状,咳嗽有痰。 配方∶百里香6到7公分,10枝以上冲热水饮用。 注意∶百里香可止咳化痰、强化免疫系统;觉得纯饮太单调,也可加些薄荷或甜菊调 滋味。 3秘方 迷迭香饼干 提高免疫力可不是大人专属权益;这款香脆味美的甜品,让小朋友也能轻松和感冒说再见! 材料∶安佳奶油450g、糖粉200g、盐少许约1g、奶粉35g、蛋1个、中筋面粉400g、 低筋面粉165g、迷迭香15g。 作法∶ 1.奶油、糖搅拌相溶后,加入盐。 2.面粉洗筛过后,加入奶粉拌匀。 3.加入蛋与迷迭香;此时面团完成。 4.利用汤匙或其它素材将面团做成各款形状。 5.放入烤箱180度烤约10到15分钟;饼干表面略带焦黄即可。 抓住3大原则 香草栽种DIY 目前市售的香草盆栽,3寸盆约50元、5寸盆约150元、8寸盆约250元,初入门的新手最好选购已有小苗的盆栽种起,选购要领有∶幼芽多一些、根茎不要过长、分枝愈多愈好、茎部粗大且结实、叶色鲜艳、盆底有白根露出者。 香草盆栽照护3大原则,分别为通风、保持土壤湿润、适当的日照;浇水时不可直接浇在叶子或花瓣上,盆器也得有排水孔以免积水。 此外,剪香草需从顶芽部分剪起,如此将促使其发侧芽,将会愈种愈广;施肥注意要用有机肥。 若要插枝繁殖,以春秋两季最适宜。截剪约10公分长的花茎,将底部约三分之一的叶子拔除,再插入土中、喷少许水,放置阴凉处约10天后,再移到有阳光的地方即可。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
超版还是全才啊,对种花草也这么在行  发帖心情 Post By:2004-1-30 14:02:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-1-30 23:24:04 [只看该作者]

超班多种一些,发给大家吧,哈哈

回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
强烈支持  发帖心情 Post By:2004-1-31 16:56:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-2-5 19:53:44 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2004-1-30 23:24:04的发言: 超班多种一些,发给大家吧,哈哈
9494啊!我们也可有更多的DIY乐趣了啊。哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
菁菁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-10 14:01:17 [只看该作者]

前几天去了花市,可能是气候的原因,这边没有卖这些香草的,既然超版种了这么多,不防多留一些种子,放在艳阳天和虫虫那里,如果有XDJMS购EDIY的分享DD时,作为礼物送给大家吧.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-2-10 14:12:06 [只看该作者]

以下是引用菁菁在2004-2-10 14:01:17的发言: 前几天去了花市,可能是气候的原因,这边没有卖这些香草的,既然超版种了这么多,不防多留一些种子,放在艳阳天和虫虫那里,如果有XDJMS购EDIY的分享DD时,作为礼物送给大家吧.
现在大部分的香草都不是靠种子繁殖的,所以建议购买种苗比较好的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
cincia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-5 23:50:54 [只看该作者]

我就怕买到的和实际需要的不一样,毕竟内地还是有很多俗称的。。。

回到顶部
六月的茉莉
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-28 23:07:04 [只看该作者]

薄荷有好多种的吧,随便哪种都可以吗?

回到顶部
klmn883
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2009-2-7 23:55:30 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上

回到顶部