中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 睡眠的科学

共有12718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
睡眠的科学  发帖心情 Post By:2004-2-18 10:06:44 [只看该作者]

睡眠可分为两种。一种是脑部和身体都入睡的正睡眠,另一种是脑部稍微清醒,身体处于熟睡状态的REM睡眠。   所谓的睡眠就是正睡眠和REM睡眠交互进行,一直到清晨。   进入棉被中20分钟左右,可开始正睡眠,也就是刚入睡的状态。这个时间开始,就是最熟睡的时候,慢慢地再转为较浅的睡眠。   正睡眠之后,就是REM睡眠。也可以说就是做梦的时间,身体在熟睡的状态,脑部却是觉醒状态,眼球上下、左右快速地移动着。   进入这种时期时,大部分的人都会做梦。REM睡眠时间,大约40分钟。    正睡眠和REM睡眠的交互进行,一晚大概4次----5次,每次的熟睡度将渐渐变浅,一直到早晨起床时。这期间约8小时。   当您在REM睡眠最深的时候醒来的话,可以很清楚地记住梦中情景,但是身体却非常地疲倦,而很不愉快地睁开眼睛,还有,即使睡眠时间记分的话,如果很难入睡时,并不能够达到实质的睡眠量。   睡眠的时间较迟,也没关系,只要不破坏正常的睡眠规律即可。所以说早睡、早起是很重要的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-2-20 15:05:12 [只看该作者]

我是早睡早起

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
zuiaiheben
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-20 18:53:02 [只看该作者]

我躺下两分钟就能睡着。不管躺下的时候有多么的清醒。

回到顶部
dudejie
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 16:19:41 [只看该作者]

偶是一觉醒来什么都不记得了,夜里听同学说梦话再怎么记第二天醒来还是忘记! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梁芷瑜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运草
  发帖心情 Post By:2004-7-6 22:24:18 [只看该作者]

能睡那么沉,真好~我就经常失眠了~

回到顶部
find
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-7-8 22:02:20 [只看该作者]

偶睡觉很快,可是每天都会做梦,所以总觉得睡眠质量不高,怎么办?

回到顶部
stellameng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 19:31:44 [只看该作者]

我也是,所以在老茶馆里发了一个贴,叫每天一个梦,记录自己每天做的梦图片点击可在新窗口打开查看

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
蔡蔡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-18 17:36:32 [只看该作者]

我不怎么做梦,但常常睡不着

回到顶部