中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 处决蟑螂 请留全尸

共有46303人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
处决蟑螂 请留全尸  发帖心情 Post By:2004-3-29 15:55:55 [只看该作者]

天气转暖了,蟑螂又将开始活动了,所以大家要注意了。图片点击可在新窗口打开查看 俗话说「乌龟怕铁锤,蟑螂怕拖鞋。」看到蟑螂在面前爬来爬去,若真的拿起拖鞋用力砸下去,虽可逞一时之快,却也得承担染上传染病的风险,未必划算。 在人类尚未出现之前,蟑螂早已在地球上生存数亿年之久,其生命力之强韧可想而知,就算杀虫剂喷了又喷,至今它还是和我们长相左右,随时会在厨房、洗手间甚至客厅不期而遇。蟑螂虽然令人厌恶,台北医学大学医学系寄生虫学科教授兼主任钟文政提醒国人,「处决」蟑螂的方法很多,可千万别动气而把它砸得肚破肠流。 他解释,蟑螂是筒线虫的中间宿主,蟑螂吃下这种寄生虫的虫卵后,孵化的幼虫就在体腔内大量繁殖。一旦把蟑螂打得稀巴烂,寄生其内的筒线虫就会趁机外窜,污染居家环境、餐具及食物,进而导致人类的感染。 筒线虫进入人体后,会寄生在舌头、牙床、气管及食道等口腔周围组织及器官,不仅牙床会溃烂穿孔,舌头还可能被钻来钻去的成虫搞得不成「舌」形。民国82年以来,钟文政从1万1千余名接受体检的外籍劳工中,检出10名粪便中有筒线虫虫卵,进一步口腔检查发现,他们不是牙床穿孔,就是舌头溃烂,吃起东西来常痛得哇哇叫,讲起话来更是「不轮转」。 所幸,筒线虫并不难对付。看得到的部分,可用勾子将成虫勾住、扯断即可;看不到的部分,则可投与除虫药物Mebendazole ,每天1~2颗,连续治疗一周就可痊愈。钟文政相信,国内应有感染个案,只是未被诊断出来而已。 寄生人体的筒线虫,成虫可长大到3、4公分左右,全身覆盖着光彩夺目的炫丽麟片,漂亮极了,因而又有「美丽筒线虫」的外号。尽管如此,钟文政还是劝国人别去惹它,若看到筒线虫中间宿主蟑螂在眼前嚣张地跑来跑去,可以用热水烫它,也可以拿杀虫剂喷它,但就是别拿拖鞋等东西砸它,否则后果堪虞.

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-29 16:09:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,这么恐怖啊!看来以后真的要小心了。想起以前看到张郎就是两下子,真是图片点击可在新窗口打开查看,希望不要留下什么后遗症啊!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
冰蓝橘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-29 16:10:37 [只看该作者]

我怕蟑螂了,尤其在厨房里经常有,我又不感直接用杀虫剂,大家都用什么方法呢?

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
胖猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 17:11:14 [只看该作者]

看来只能用药喷了! 真是生命力超强的家伙!以前北京是没有蟑螂的,现在不知道怎么这么多! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hzflag
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 20:39:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看最难对付的东西,现在的叫德国小蠊,生命力超强,药也药不死,我以前看见总是啪啪几下打。今年还没看见,拜托最好别出来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美人鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 20:40:20 [只看该作者]

偶们家蟑螂都是猫咪来解决,,,,它比较喜欢抓着玩。

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-29 21:01:08 [只看该作者]

以下是引用美人鱼在2004-3-29 20:40:20的发言:
偶们家蟑螂都是猫咪来解决,,,,它比较喜欢抓着玩。

你家猫不会是把它吃了吧??猫要是吃了它,你再抱着猫玩。。。我怎么想都觉得有间接传染的危险啊

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
wsydn
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 21:04:35 [只看该作者]

记得超版说过的用柠檬香茅杀蟑螂超好,那么怎么配比合理呢

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-29 22:12:41 [只看该作者]

去年我用梦达的柠檬香茅杀过蟑螂,没有用,今年我再试试EDIY的

回到顶部
liangping
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 22:34:08 [只看该作者]

我住在干燥的北方,都没有见过蟑螂,什么样子呢?会是很恶心的样子吧?

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页