中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → ~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

共有191633人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tanxuyan
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 14:50:30 [只看该作者]

我特需要那种只要四五种原材料的煲汤方法,这样比较简便,因为我是一个特别怕麻烦的人。

回到顶部
tanxuyan
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 14:55:45 [只看该作者]

其实我最喜欢的汤就是清热去火,有助养颜,特别是能缓解过敏体质的好汤。

回到顶部
swill
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 13:42:51 [只看该作者]

晕~~煲汤是我的本行啊~~

到我的商城看看吧~~

回到顶部
acelyyun
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 17:38:55 [只看该作者]

[別名] 甘杞,甘杞子,杞子,紅耳墜,地骨子。 [來源] 茄科 (Solanaceae)。寧夏枸杞 Lycium barbarum L.的果實。 [性味] 味甘,性平。 [功能] 補肝腎,生精血,滋養,強壯,陰陽俱虛,潤肺。 [主治] 慢性肝炎,肝硬變,腰膝痠軟,遺精,帶下,目眩眼花,老年性白內障,糖尿病。 [用法用量] 10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。

是把这个放到锅里煮还是直接食用呀?

回到顶部
acelyyun
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 18:05:37 [只看该作者]

以下是引用百合在2005-1-23 17:31:13的发言: 我是北方人,但是超级喜欢炖汤喝,买了一个电炖锅,很方便的,把自己想炖的材料放进去,插上电就不用管了。是苏伯尔的煲中宝电炖锅,很好用。

这个注意真是太好了,非常适合我哈哈,有一次我把一个l铝锅煮了一个洞,不过这样煮会不会煮不烂啊?

回到顶部
millay
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2005-7-10 14:31:20 [只看该作者]

写给xiaosaoblue:(百合的煲法)

百合 (Lilii Bulbus) [別名] 野百合、家百合、杜百合。 [來源] 百合科 (Liliaceae)。百合 Lilium brownii F. E. Brown var. viridulum Baker及卷丹 Lilium lancifolium Thunb. 及其他同屬植物之乾燥麟莖。 [性味] 味甘、微苦,性微寒。 [功能] 潤肺止咳,清心安神,利尿清熱。養陰和血,固肺。 [主治] 乾咳久咳,肺熱咳嗽,咽痛,陰虛咳血,心悸,煩躁,小便短赤,精神不安,失眠。

一般来说,百合可与多种食材同煲 如红枣,雪耳,莲子,桂圆,豆类,肉类,鱼类,蛋类等等

味道可咸可甜,还可炒菜,是很好的食物。

百合糖水:百合20克,红枣20枚,绿豆50克,冰糖适量,同煲2-3小时,先用武火煮沸,改用文火。

百合清心安神,红枣养胃健脾,绿豆清热除烦,适用于夏季失眠及妇女更年期失眠伴有心悸、心烦、潮热、自汗者。不但可以帮助入睡,减少噩梦,还有美容养颜的作用。

如果喜欢还可以选择加入莲子,薏米,枸杞,梨子等食材,药用效果更全面。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
酸梅子
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 4:01:39 [只看该作者]

楼上能否推荐一款对咽喉有好处的汤或甜品啊?

今天你快乐吗?
 回到顶部
millay
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-14 17:44:53 [只看该作者]

冰糖梨水

原料:冰糖50克,梨2个

制法:将梨切块,加水与冰糖同煲至烂

功效:清肺润喉,消痰降火,适用于音哑及对嗓子有保护作用。

蜜蛋茶

原料:蜂蜜适量,鸡蛋一个

制法:将鸡蛋磕入碗中,用筷子打散,沸水冲入,待水温下降调入蜂蜜饮用,温服。(蜂蜜只能用温水冲)

功效:适用于慢性支气管炎,声音嘶哑等,益常服有效。

胖大海糖水

原料:胖大海5枚,冰糖适量

制法:胖大海洗净,加冰糖冲开水,浸泡半小时,当茶饮用。

功效:清热解毒润肺,适用于干咳失音,咽干喉痛。

罗汉果饮

原料:罗汉果一枚

制法:罗汉果洗净掰碎,沸水冲泡,浸泡20分钟代茶饮服。

功效:清肺解热,润喉止咳利咽,保护嗓音,咽喉诸症,失音症。

图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
酸梅子
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 21:58:42 [只看该作者]

谢谢MILLAY,收藏,明天试试

今天你快乐吗?
 回到顶部
millay
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-21 16:48:58 [只看该作者]

新:

滋阴银耳羹

材料:沙参2钱、新鲜山药半斤、玉竹5钱、麦冬5钱、红豆1两、白木耳15克(干品)及适量冰糖。(4-5天份)

制作:先将银耳和红豆泡软(最好泡一天一夜),山药洗净,切块,银耳撕成小朵。将沙参、玉竹和麦冬放入药袋中,与银耳红豆山药同煲三小时(最后半小时加入冰糖)。

功效:滋阴清热,益气养血。

适应症:适于疲倦少气,干咳少痰,口干舌燥,烦热多汗,大便干结等症状。

银耳鸽蛋汤

材料:银耳50克,鸽蛋250克,冰糖250克

制作:银耳先泡软,撕成小朵。预先煮熟鸽蛋去壳,银耳先煲一个半小时,加入去壳鸽蛋和冰糖再煲半小时。

功效:补肺益气,养阴润燥。

适应症:病后体虚,肺虚久咳,痰中带血,大便秘结,高血压等。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部