中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]认识樱桃

共有8962人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
moonsoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]认识樱桃  发帖心情 Post By:2004-2-26 16:13:40 [只看该作者]

樱桃的起源始自于亚洲古国亚述(assyria)与巴比伦(babylonia)时期。 罗马帝国时期,既已得野生樱桃。之后在公元前七四年,一位将军在黑海战役返国时,更带着甜樱桃(sweet cherry)的树苗回到意大利。而樱桃的名称,也就是在罗马人返航回国时的港口kerasos之音而命名。 樱桃含有丰富的维他命a、b、c与矿物质钾、磷、铁。 樱桃的种类繁多,大致可分为两大类:甜樱桃(sweet cherry)与酸樱桃(sour cherry),另有一称为公爵(duke)品种之樱桃,实为甜樱桃与酸樱桃之结合种。 樱桃:富含anthocyanidin(花色素、花青素) 与proanthocyanidin(前花色素、前花青素), 可促进血液循环,预防有害酵素去破坏胶原蛋白。 因此血液循环良好时,尿酸排泄就会比较正常。 胶原蛋白完整时,组织抗发炎的能力也会提升。 最近市面上十分抢眼的樱桃,就是很有价值的天然药食, 樱桃的果肉,能去除毒素和不洁的体液, 因而对肾脏排毒具有相当的功效。 同时还有温和的通便作用, 选择时,最好选择果实饱满结实,带有绿梗的樱桃。 鲜红色的樱桃好吃可口又甜蜜,还能够对抗痛风和关节炎唷! 最新研究发现,让樱桃红艳艳的红色素中,具有抗氧化的保护作用, 比市面上的维他命E,更能够延缓老化。 比起一般的阿司匹林,更能够止痛消炎唷。 图片点击可在新窗口打开查看我最喜欢吃樱桃了,但它的价格还是挺贵的。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
liangping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-29 23:50:42 [只看该作者]

我们本地有个叫樱桃园的地方产的一种小红樱桃呈鲜红玛瑙状,简直是太太太...喜欢吃了!

回到顶部
铁木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-4 20:51:58 [只看该作者]

我们这儿进口樱桃卖30元一斤,挺好吃的,可以美白牙齿。

回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-3-5 18:08:48 [只看该作者]

我最喜欢吃了,口水。。。。

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
moonsoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 9:49:18 [只看该作者]

以下是引用铁木在2004-3-4 20:51:58的发言:
我们这儿进口樱桃卖30元一斤,挺好吃的,可以美白牙齿。

30元一斤,我也想买阿! 我们这里我买过最便宜的也要38元一斤,而且还短斤少两,算起来就是45元一斤了。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
icewine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 20:06:24 [只看该作者]

樱桃,嗬嗬,我爱吃。

回到顶部
萱萱草
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 14:39:33 [只看该作者]

樱桃狂好吃啊,酸酸甜甜,就是太贵啦!

回到顶部