中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → [转帖]痛经的真相!!

共有65504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]痛经的真相!!  发帖心情 Post By:2005-8-3 16:25:49 [只看该作者]

痛经培养了女人的承受能力 痛经不是我们与生俱来的疾病,也不是一种无可逃避却毫无用处的身体障碍。痛经时强时弱的发作使女性比男性具备更强的抵御痛苦的能力,经过痛经的锻炼,女性比男性的健康状况更佳,情感体验也更为细腻丰富。

痛经也需要治疗 疼痛是因为子宫肌肉强烈地痉挛,以及盆腔淤血引起的。痛经的原因非常复杂,医学上大致将其分为原发性痛经和继发性痛经。

原发性痛经。初潮后,疼痛原因是由于激素水平不稳定以及子宫位置不佳。性生活及生育能对体内激素进行一番调整,使盆腔淤血得到改善,很多女人的痛经能够得到缓解甚至彻底消失。

继发性痛经。这往往与许多妇科疾患有关,比如:子宫内膜异位症、子宫肌瘤、子宫内膜息肉、盆腔感染管腔粘连以及不恰当地使用宫内节育器。

热敷的作用有限 从中医的角度看,痛经者中虚寒型体质比较多见,这种情况予以“温热疗法”很对症,但对于其他类型者就不一定有效了。

按摩有副作用 在经期这个特殊时候,是不宜采取过于强烈的按摩的,这很容易诱发子宫内膜脱落,加重出血。

不必畏惧止痛药 现在的非处方止痛药,没有任何对大脑的不良影响,也无成瘾性。比起阿斯匹林类的止痛药,又避免了对胃肠道的影响,饭前饭后都可以服用,迅速缓解疼痛。

缓解方法 保持饮食均衡。少吃过甜或过咸的食物,因为它们会使你肚子发胀并且行动迟缓,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少食多餐。

服用维生素。在每天摄取适量的维生素及矿物质之后,很少发生经痛。

补充矿物质。钙、钾及镁等矿物质,也是能帮助缓解经痛物质的。服用钙质的女性,比未服用的更不易发生痛经。镁也很重要,因为它能帮助身体有效地吸收钙。因此,不妨在月经前及其期间,增加钙及镁的摄取量。

少碰咖啡因。咖啡、茶、巧克力中所含的咖啡因,会使你神经紧张,可能促成月经期间的不适,咖啡所含的油脂也会刺激小肠。

禁酒。假如你在月经期间容易出现水肿,那么喝酒将加重这个问题。

不要使用利尿剂。许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,其实,利尿剂会将重要的矿物质连同水分一同排出体外。

保持温暖。保持身体暖和可加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。应多喝热水,也可在腹部放置热敷袋或热水袋,一次数分钟,或用艾条炙小腹。

泡矿物澡。在浴缸里加入一杯盐及一杯碳酸氢钠,温水泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓解经痛。

做运动。尤其在月经来潮前夕,多走路或从事其他适度的运动,将使你在月经期间舒服一些。练瑜伽也有缓和痛经的作用。如弯膝跪下,坐在脚跟上,前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这个姿势,直到感到不舒服为止。

服用止痛药。当痛经刚开始时,用牛奶或其他液态食物服用止痛药,效果好的止痛药会在20~30分钟后见效,并持续12小时不会疼痛。

经期不宜吃的食物

1.生冷、寒性食品。如冷饮、拌黄瓜、拌萝卜、螃蟹、田螺、梨、香蕉、西瓜、柚子、橙子等性凉,如果在经期前后食用的话,它们会遏制血液运行,从而导致痛经。

2.酸涩食物。如泡菜、青梅、樱桃、苹果、柠檬等。食用这些食物容易使血管收敛,血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,引起痛经。

3.辛辣食物。如辣椒、大蒜、葱、姜、韭菜等食物。食用这些食物后会加重盆腔充血,从而加重痛经。

另外,经期应该选择新鲜而易于消化的食物,不宜吃得过饱,多喝开水,以保持大便通畅。

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
啦噜啦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 9:42:11 [只看该作者]

我就是一个痛经的受害者

看了楼主的文章我懂了不少知识阿

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
shaoling
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 11:48:36 [只看该作者]

我以前从来都不会痛的

自从去年暑假在家每天出冷饮给吃的

现在每次来月经都有涨痛,想上厕所的感觉

建议MM们少吃冷食哦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

云之语~~

风中微笑

回到顶部
vicky270
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:38:12 [只看该作者]

少吃冷食

回到顶部
南瓜猪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 4:17:48 [只看该作者]

告诉大家一个好方法,红枣和黄芪泡水喝,真的有用啊,我自己试过,但要坚持天天喝才可以哦,不过内火旺和脸上容易发豆子的MM,还是不要试了,因为我就是因为这个原因才不继续喝下去的,55555555发好多豆啊

回到顶部
扬眉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-31 14:18:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hahahahahaha
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-8 23:35:28 [只看该作者]

每个月都痛地在床上打滚图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白菜酱瓜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 15:42:51 [只看该作者]

好贴但解释的过于简单。

痛经的原因很复杂,和激素水平,子宫的大小,形状都有关系,婚后改善的几率不大,产后好好调理的话倒是有帮助。

而且很多人时痛时不痛,生育前很难找到治本的方式。

就我十几年的经验来说,

最有效得治表方法是,月经一来就喝一大杯红糖水,然后把热水袋放在腹部帮助活血通经。

回到顶部
蓝舟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-15 16:52:04 [只看该作者]

我就是时痛时不痛,但是大部分都是痛。而且来的时候还会拉肚子呢。不知道为什么。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拈花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-15 23:54:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看duoxiuxi.

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页