中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 关于刮痧的问题可以咨询我

共有95736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shiyilou
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-5 8:48:34 [只看该作者]

请教MM面部的方法\步骤与图示?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小小花树
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图片不是很大!  发帖心情 Post By:2006-1-5 10:43:20 [只看该作者]

看到了吗?脸部刮痧,手法要轻,以面部微热为好.每天早晚各一次.

回到顶部
小小花树
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
终于传送上去了.  发帖心情 Post By:2006-1-5 10:55:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 我把原来的文件换了一个格式才传了上来哦!希望对你有帮助.

回到顶部
雨后尤加利
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-6 22:49:43 [只看该作者]

谢谢小小花树!还有一个问题请教,黑色的刮痧板和白色的刮痧板的刮痧效果有什么不同吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小小花树
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于刮痧板  发帖心情 Post By:2006-1-7 12:12:47 [只看该作者]

以下是引用雨后尤加利在2006-1-6 22:49:43的发言:

谢谢小小花树!还有一个问题请教,黑色的刮痧板和白色的刮痧板的刮痧效果有什么不同吗?

其实刮痧板的颜色和它的功效没有什么关系,为什么会有那种黑色和浅黄色的刮痧板呢?靠近水牛头部(根部的)是颜色浅些的,角尖尖上的是黑色的,只要是正宗水牛角的刮痧板,都是一样有效,会释放出负离子。 我就有好多块形状不一样的刮痧板,给朋友们看看哦。(下图) 不同的刮痧板有不同的用途,边上这个最长的是美容刮痧板,是刮脸的;其他的是刮后背的,其中一块有些椭圆的是刮手臂的,那个带尖角的是比较瘦小的人,不适合刮大椎,刮“华佗颊肌”的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
大马哈鱼
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-7 17:38:52 [只看该作者]

刮痧多用于面部以及背部,您能讲解一下四肢的刮法吗?

方向性与力度的掌握。谢谢!!

这家伙不懒,啥都没留下!
 回到顶部
小小花树
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四肢刮痧  发帖心情 Post By:2006-1-7 20:07:32 [只看该作者]

四肢基本上都是从上往下刮拭,但是遇到静脉曲张、浮肿,可以改变手法从下网上刮拭。 经常刮拭四肢可以防治全身疾病、肢体麻木、关节肿痛。 我有不少具体的图解,如:头疼、失眠、心悸、颈椎酸疼、便秘等等。刮痧的效果很好。

回到顶部
shiyilou
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-10 18:07:09 [只看该作者]

谢谢小小花树妹妹!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大马哈鱼
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-14 20:58:35 [只看该作者]

以下是引用小小花树在2006-1-7 20:07:32的发言:
四肢基本上都是从上往下刮拭,但是遇到静脉曲张、浮肿,可以改变手法从下网上刮拭。 经常刮拭四肢可以防治全身疾病、肢体麻木、关节肿痛。 我有不少具体的图解,如:头疼、失眠、心悸、颈椎酸疼、便秘等等。刮痧的效果很好。
谢谢~~ 如果方便,可否将颈椎部位的操作图解贴上呢??

这家伙不懒,啥都没留下!
 回到顶部
小小花树
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
颈椎刮痧  发帖心情 Post By:2006-1-22 19:39:13 [只看该作者]

以下是引用大马哈鱼在2006-1-14 20:58:35的发言:
以下是引用小小花树在2006-1-7 20:07:32的发言:
谢谢~~ 如果方便,可否将颈椎部位的操作图解贴上呢??
前几天出去有事了,刚到家,让你久等了。 颈椎刮痧方法很简单,就是从头部开始,具体的图解我上传的图上有。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页