中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 我怎么一做瑜珈就生病啊

共有44909人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦紫萝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我怎么一做瑜珈就生病啊  发帖心情 Post By:2006-11-9 19:47:26 [只看该作者]

我今年3月开始练瑜珈,坚持了1个月,后来因为太忙就没坚持下来,6月开始重新练习,练了两天后,开始发烧4天,停练,11月2日又开始练,没想到从6日开始,又开始发烧,这次更惨还拉肚子,今天刚好点 ,不知我这两次病是否和做瑜珈有关,还是碰巧了?我做的是惠兰瑜珈,一般在每天的下午3点半,时间45分钟.

回到顶部
eagerlily
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 13:10:14 [只看该作者]

应该不是瑜珈的问题

你会不会是那种 越累越想动的孩子

自己注意一下?

回到顶部
海风帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 9:55:31 [只看该作者]

好像有些体质是有反应,先检查身体,是否锻炼的时候活动到了某些病变的地方,深层问题显示出来,另外看时候有不适合练某些姿态的病症,高血压,脊椎病之类,如果都没问题,考虑活动量减少,循序渐进

回到顶部
此木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-8 13:03:58 [只看该作者]

我曾经看过一本与中医有关的书籍,其中介绍现代社会很多人处于一种亚健康的忙碌状态,在持续紧张的工作状态中人不会有病症的表现,但是却潜伏了病因。

当放松下来后身体开始进入调节休整,就好像是在进行大扫除,平时看不到的垃圾在大扫除时就会被清理出来,对人而言就表现为头痛、发烧等症状。

该书也提到有些人从不生病一空闲就生病,也是因为在长期忙碌中身体的大部分能量都被调拨去变成工作所需的体力、脑力,而身体本身所需的维护内在五脏六腑健康的能量就被消减,以至失去监护能力的五脏六腑积聚毒气而未被意识到。

个人觉得该书有一定道理,或许楼主的生病并非坏事,只是身体的自行调整而已,毕竟瑜伽是让身体放松的运动。

回到顶部
山水清清
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-10 14:57:30 [只看该作者]

看样子,像是排毒反应呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcd394
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2008-12-24 20:22:23 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上
superview 超赢 超赢数据 赢富 topview

回到顶部
florajia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-22 15:18:20 [只看该作者]

我也觉得是病灶反映,练瑜珈不能过于激烈,如果过于激烈也就违背了瑜珈的本意,循序渐进,力所能及的范围内做,如果每天都做得腰酸背痛而且越练越严重,那就是过度了,不要太关注体位,多做呼吸和冥想,效果也不会差的

回到顶部
mimily
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-1 22:47:50 [只看该作者]

可能身体里毒素太多了

回到顶部
康康猪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-27 10:34:43 [只看该作者]

以下是引用此木在2007-2-8 13:03:58的发言:

我曾经看过一本与中医有关的书籍,其中介绍现代社会很多人处于一种亚健康的忙碌状态,在持续紧张的工作状态中人不会有病症的表现,但是却潜伏了病因。

当放松下来后身体开始进入调节休整,就好像是在进行大扫除,平时看不到的垃圾在大扫除时就会被清理出来,对人而言就表现为头痛、发烧等症状。

该书也提到有些人从不生病一空闲就生病,也是因为在长期忙碌中身体的大部分能量都被调拨去变成工作所需的体力、脑力,而身体本身所需的维护内在五脏六腑健康的能量就被消减,以至失去监护能力的五脏六腑积聚毒气而未被意识到。

个人觉得该书有一定道理,或许楼主的生病并非坏事,只是身体的自行调整而已,毕竟瑜伽是让身体放松的运动。

支持!

回到顶部