中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 一老中医的养颜心得指尖敲击祛皱法转贴月之全蚀

共有82486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
一老中医的养颜心得指尖敲击祛皱法转贴月之全蚀  发帖心情 Post By:2004-3-4 17:07:53 [只看该作者]

是不是有很多人都在为皱纹发愁呢?什么抗皱的产品都用过了,可是每当你大笑的时候,眼角的那几条太阳纹还是让你心惊胆战,生怕它们向旁人泄露你的年龄;有的女孩明明很年轻,可由于种种原因,皱纹早早的爬上了她们的眼角.额头;而有的女人已经年过半百,可面部皮肤却依旧光滑平整,她们是不是有什么秘诀呢? 一位老中医向我透露了她的心得,那就是"指尖敲击祛皱法". 方法很简单:每天早晚洁面后,不涂任何护肤品,将两手手指弯曲,用食指.中指.无名指的指尖轻轻敲击眼角.额头的皱纹处,持续3-5分钟,然后涂上护肤品就可以了. 敲击时要注意: 1.力量要适中不要过重或过轻.过重易损伤皮肤和神经,过轻起不到治疗的作用. 2.速度要适中,保持一定的节奏,不要忽快忽慢. 3.敲击时要集中精力,不要想别的事,要把意念集中在指间和皱纹上,想象着手指像个熨斗,把皱纹熨平了;想象皱纹舒展消失了.记住:在中医疗法中,意念是非常重要的一个环节. 这样坚持一段时间,由于敲击的作用,皮肤血液循环改善,肌肉弹性增加,细小的皱纹可以消除,较深的皱纹可以淡化,同时还可预防新皱纹的出现.而且这个方法还有改善视力的作用. 皱纹的成因有很多,导致皮肤衰老的头号杀手是紫外线,因此注意防晒和保持良好的生活习惯是非常重要的.而且假性皱纹是可以消除的,一旦真性皱纹形成了,它只能被淡化,是无法消除的.所以预防皱纹才是最重要的,而这个方法就是可以预防皱纹的.所以大家不要因为尝试了一段时间没见皱纹消失,就产生怀疑,因为在这段时间里,如果没有新的皱纹生成,那就说明这个方法已经在起作用了! 为了能让自己更美丽,请大家都试试吧

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-4 17:08:14 [只看该作者]

其实操作时涂不涂护肤品并不重要,中医看重的是自身的意念,讲的是用意念运行气血,以消除瑕疵,所以在操作时一定要用心才会有好的效果啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄金时代
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-4 19:16:10 [只看该作者]

其实电脑看久了,用手指敲敲眼角本身也是一种享受。

回到顶部
hzflag
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-4 19:51:46 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-3-4 17:08:14的发言: 其实操作时涂不涂护肤品并不重要,中医看重的是自身的意念,讲的是用意念运行气血,以消除瑕疵,所以在操作时一定要用心才会有好的效果啊!
图片点击可在新窗口打开查看同意!用意念运行气血还可消除病痛(是有事实根据的),所以试这个方法时注意一定要集中精神。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
铁木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:51:21 [只看该作者]

试试!去掉讨厌的皱纹。

回到顶部
葛覃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 11:17:01 [只看该作者]

哦?这个有效么?试试

回到顶部
璀璨珍珠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-3-25 13:19:02 [只看该作者]

真是太好了,最近眼角底下出了一道小皱纹,试了好多办法都没去掉,从今天开始试试这个办法

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
awen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-3-26 16:16:44 [只看该作者]

哈哈,我特别爱大笑。因此嘛这个皱纹们总来跟我套近乎。我以后天天用指头对付它们,看它们知趣不?

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
swallow0909
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 8:44:24 [只看该作者]

呵呵,我也试试,最近眼角的皱纹也多起来了。

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 22:36:01 [只看该作者]

以下是引用awen在2004-3-26 16:16:44的发言:
哈哈,我特别爱大笑。因此嘛这个皱纹们总来跟我套近乎。我以后天天用指头对付它们,看它们知趣不?

告诉妹妹一个办法,笑的时候用手指指尖(大拇指以外的四指)压着眼睛下方。。。。。我就是这么做,我太爱笑了、、、

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页