中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 菜鸟问题2:皂皂的酸碱度?

共有7752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
repeat
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟问题2:皂皂的酸碱度?  发帖心情 Post By:2004-10-9 17:37:27 [只看该作者]

我看了EDIY的皂基是偏碱性的,但是JMS的皂皂配方都只加了蜂蜜色素精油等简单原料,没有特意加酸性物质中和,这样做出来的皂皂PH值是多少啊?如果我想做PH7的中性皂皂,也不需要中和吗? 新手菜鸟兼弱智白痴,请勿嫌问题幼稚,还望各位资深老巫婆悉心赐教~

回到顶部
xuwuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-9 17:46:44 [只看该作者]

是要中和的,我开始没加东西中和做出来的皂PH都在7-8之间

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
repeat
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-9 20:31:04 [只看该作者]

可我看大家提供的成分好像都没有中和的,那要用什么中和啊?怎样中和呢?

回到顶部
xuwuxi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-9 20:36:32 [只看该作者]

弱碱性清洁力强些,根据个人需要是否中和,我后来做的是加玫瑰醋中和的

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
repeat
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-10 9:50:31 [只看该作者]

玫瑰醋?是一种材料吗?那是不是也有熏衣草醋其他什么醋啊? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
repeat
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-10 10:46:18 [只看该作者]

功课没做好。。。刚刚看到了,原来玫瑰醋就是用玫瑰和醋做的。。。 谢谢楼上楼上MM~

回到顶部