中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 求教皂基问题

共有12322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yuneryuner
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教皂基问题  发帖心情 Post By:2004-12-25 22:09:32 [只看该作者]

我刚看了很多关于皂基的制作,都是植物的油油做原料,有人说要放两个月皂化然后才可制作皂皂,可有些人几天直接就制成皂皂了,为什么呀?? 另外自己制作的皂基与分享的皂基有什么不同?例如温和性?透明度? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风中的精灵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-26 9:18:20 [只看该作者]

我也有同样的问题要问哟~~~~谢谢指教呀。。。。。

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-12-26 11:00:24 [只看该作者]

自制皂基,是用原始材料氢氧化钠来皂化油,刚完成皂化时。ph值碱很高,需要放置一段时间,ph会降低到9左右,或加入其他材料让ph更低。 分享的皂基,是已完成上面的步骤和时间,可以切成小块造型添加各种材料,也可以直接切块使用... 详细的资料请浏览:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=8430&page=1

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
yuneryuner
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-26 11:28:35 [只看该作者]

还是不明白,很多人也是用氢氧化钠的但却很快就做好皂皂了,为什么??例如第三楼http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=9924

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-12-26 16:13:56 [只看该作者]

氢氧化钠皂化的皂,皂液冷却凝固时,皂就算做好,但此时ph碱很高,做好的皂不可以立即使用...需要放置1月多的时间...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
wanling
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2004-12-26 16:53:34 [只看该作者]

还有一个问题啊,我第一次做的香薰皂因为基础油放多了,把它溶解再重做,但是加了皂基再作出来的香薰皂就没有什么泡沫了,而且表面还有一层比较厚的白色的结晶,洗不出泡沫来,是不是一般的皂基加热再重做效果都不会很好呢???

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
liangping
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-26 19:03:41 [只看该作者]

以下是引用wanling在2004-12-26 16:53:34的发言:
还有一个问题啊,我第一次做的香薰皂因为基础油放多了,把它溶解再重做,但是加了皂基再作出来的香薰皂就没有什么泡沫了,而且表面还有一层比较厚的白色的结晶,洗不出泡沫来,是不是一般的皂基加热再重做效果都不会很好呢???

还是因为放的基础油太多了吧!油多了会影响泡沫和去污能力.重新加热时再多加皂基试试.

回到顶部
wanling
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2004-12-27 22:06:46 [只看该作者]

以下是引用liangping在2004-12-26 19:03:41的发言:

还是因为放的基础油太多了吧!油多了会影响泡沫和去污能力.重新加热时再多加皂基试试.

第一次就是因为油加多了才重做的,但重做的时候再加了皂基,就出现了以上的情况了,所以才会觉得奇怪啊???

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
liangping
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-27 22:17:41 [只看该作者]

以下是引用wanling在2004-12-27 22:06:46的发言:

第一次就是因为油加多了才重做的,但重做的时候再加了皂基,就出现了以上的情况了,所以才会觉得奇怪啊???

我以前也是这样,所以以后再做皂就不加基础油了,一般加入蜂蜜,牛奶,甘油,白糖水效果已经很好了.

回到顶部
印印猫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 19:25:04 [只看该作者]

那么,加什么能够降低皂基的PH值呢??而加什么才会使自己做的皂皂更滋润呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页