中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 请教痘痘皮肤的手工皂配方~

共有10745人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fanny_man
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教痘痘皮肤的手工皂配方~  发帖心情 Post By:2005-5-24 23:11:55 [只看该作者]

看到大家做的那么好看的手工皂~我也心痒痒的想试一下~可是不知道精油的用量应该怎样,希望各高手给我出个配方吧~

我是油性皮肤,脸上有长痘痘~

我现在有的材料有:皂基,薰衣草精油,茶树精油,橄榄油,蜂蜜,珍珠粉

我想做个100~200克的精油皂,不知道其他的东西具体怎么配呢?

还有啊~加点绿石泥或黄矿石粉会不会更好一点呢~具体又该加多少呢?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fanny_man
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-25 13:05:36 [只看该作者]

怎么没有人回呢~?

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-5-27 0:21:39 [只看该作者]

MM,手工皂的DIY随意性比较大,你可以试着加不同量的绿泥或者黄泥,加了泥的皂会有些微的去死皮功效,不宜天天使用。至于精油的量,一块100G的皂滴入3、4滴已经够香啦,薰衣草和茶树都可以加的。图片点击可在新窗口打开查看

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
fanny_man
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-27 20:29:54 [只看该作者]

哦~明白了!我还想说加了泥天天用可以洗得干净一点呢!

呵呵~

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-5-28 10:26:18 [只看该作者]

痘痘皮肤用的DIY精油皂最好注意一下PH值,可能的话控制在6~7之间,而且精油可以不加,毕竟洗脸的时间不长,精油能发挥的效果很有限,不妨试一下皂基+红酒+少量甘油的简单配方,清洁效果好,而且不至于太干,红酒还可以帮助预防痘痘消炎之后留下的红褐色痘印,如果觉得味道不太好的话,加点茶树和熏衣草也没问题的。但是熏衣草和茶树对于刚冒出来的痘痘挺有效,如果开始有脓就不能用,不然会把脓逼回去痘痘反而不容易好。

回到顶部
fanny_man
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(C狐狸)痘痘皮肤用的DIY精油皂最好注意一下PH...  发帖心情 Post By:2005-5-29 13:04:21 [只看该作者]

原来这样啊!怪不得我用薰衣草跟茶树,去痘效果一般呢.原来有脓的不能用啊~

那皂基+红酒+甘油这里的甘油有什么作用呢?没有甘油的话可以用橄榄油代替吗?

还有个问题,不是说皮肤是弱酸性吗?那6~7的PH值皂皂不是会破坏皮肤的平衡了~?

回到顶部
C狐狸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-5-29 16:21:08 [只看该作者]

以下是引用fanny_man在2005-5-29 13:04:21的发言:

原来这样啊!怪不得我用薰衣草跟茶树,去痘效果一般呢.原来有脓的不能用啊~

那皂基+红酒+甘油这里的甘油有什么作用呢?没有甘油的话可以用橄榄油代替吗?

还有个问题,不是说皮肤是弱酸性吗?那6~7的PH值皂皂不是会破坏皮肤的平衡了~?

甘油是保湿剂,加一点可以让皮肤在洗完后不会觉得紧绷,也可以不加,但是最好不要用橄榄油,痘痘皮肤用橄榄油会引发更多的痘痘。

PH值以7(中性)为分界线,大于7为碱性,数字越大碱性越强,小于7为酸性,数字越小酸性越大,PH值6是微酸性的,不会破坏皮肤的平衡,但是清洁能力会比PH值8(微碱性)的皂弱,如果皮肤很油,可以用微碱性的皂清洁,然后用纯露(微酸性)来调整脸部的酸碱性。

回到顶部
fanny_man
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 7:36:31 [只看该作者]

哦~懂了!看来我还是要再好好学习~!

回到顶部