中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 请教皂皂是怎么熔的?急!

共有9251人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逛逛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
请教皂皂是怎么熔的?急!  发帖心情 Post By:2005-5-29 10:57:21 [只看该作者]

我的皂皂是自己做的皂基,第一次想熔的时候我把它削成小丝,隔水熔的,可是很长时间也只是有点软,没有全融化,没办法,只好用手捏在一起了。

昨天又想熔,用微波炉直接加热的,皂皂溢出了,但也没全熔,拿出来后就发粘了,就加了些水,后来好容易全熔了,倒在模子里了,今天早上一看,已经不能成形了,变成皂液了,水加多了。心疼啊。

所以想请教高手,尤其是自己做皂的朋友,如果想从新加东西,造型,应该怎么熔呐?另外,昨天微波炉熔的全屋都是做馒头的那种碱味,而且我也测过我的皂大概PH值是8,可以用吗,对皮肤会有伤害吗?如果继续放着会把碱性降下来吗?(我的皂皂已经放了将近两个月了)

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2005-5-30 12:22:08 [只看该作者]

为什么,图片点击可在新窗口打开查看,为什么没有人理我,伤心啊!亲爱的ICEDEW你在哪里啊?

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
debo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 13:05:36 [只看该作者]

隔水溶没问题的呀,边加热边搅拌,我昨天才试过的。

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-30 13:34:12 [只看该作者]

1.如果是用冷制法作的皂基,的确很难融化。需要加水在皂基里,隔水煮很长的时间

2.皂基最好不用微波炉直接加热,不好控制温度和时间。就隔水加热吧

3.PH值8 的皂是正常的

4.微波炉融了皂皂,最好清洁一下吧,逛逛 :)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
甜玉米
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 15:51:51 [只看该作者]

隔水加热就可以了,注意:加热用的玻璃杯应该薄一点,最好是咖啡杯,不怕热的,以防止破裂。一边加热,一边搅拌,不一会就能全部融化

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2005-5-31 13:42:55 [只看该作者]

谢谢大家,下次心里有底了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部