中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 昨天也用皂基做了皂皂,太难看了不好意思上传。

共有12322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
debo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天也用皂基做了皂皂,太难看了不好意思上传。  发帖心情 Post By:2005-5-30 13:04:18 [只看该作者]

工程铺得比较大的样子,可惜做出来的东东让我开心不起来。

用的方法是先将皂基刨成片片,揉面一样揉一阵,混入蜂蜜和荷荷巴油再揉;隔水加热了一些水,温度不太清楚,反正差不多了就把皂基倒进去溶,一边搅拌,真到完全溶解;取出晾,有点凉了滴入精油,给我侄子做了块加茶树和尤加利的,他要生病,只用来洗手和洗澡,我自己加的薰衣草,依兰和甜橙,都挺难看的,一点也不透明,象猪油的颜色,不知道是什么东西加多了,不是蜂蜜就是荷荷巴。

我用它来洗手洗脸倒是非常滋润,没什么泡沫,洗完都不用搽面霜了,直接喷点纯露就上班了,一点不干。

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-30 13:13:49 [只看该作者]

用自己diy皂皂,特别有 [内在美] ,因为加的好东东多,象精油、基础油、蜂蜜等等

每一块皂皂还代表一份心情,传达朋友家人之间的情谊...

支持debo上传 皂皂的图片...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
debo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 13:30:12 [只看该作者]

哈,谢谢鼓励,我决定空了再重新做,一定要做出漂亮的皂皂来给大家SHOW 一下,这次就不献丑了,我有信心下次做得一定会好些。

刚才又翻了一遍贴子,才知道原来透明皂是不加水的,不透明的才加水,哈,这下信心更足了,当然是透明的PP。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-30 13:55:24 [只看该作者]

添加过蜂蜜,基础油也会让手工皂不透明的,实践出真知,多多动手就会学到很多的知识,相信您一次做的比一次好...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
debo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 16:51:44 [只看该作者]

看来我看得还是不够仔细,谢谢谢谢,我会努力的!

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-30 16:58:43 [只看该作者]

争取早日看到你的新产品哦,加油

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
debo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-31 9:26:59 [只看该作者]

昨晚没事干手就痒痒了,于是重整旗鼓,再做精油皂:)

果冻盒是没有的,不过贴子里有JM说用橡皮泥的模子,就趴在侄子的玩具箱里翻了一通,找出一个小猪,一个贝壳,一片叶子和一个海马,在里面抹上荷荷巴油。后来我侄子又帮我翻出一只大~~~~海星,怕怕,估计要用掉我半块皂基!!我就趁他不注意把它藏起来了。

不好意思,在这里要强烈反对一下超班的带小朋友一起DIY的建议,实践证明有个小朋友在边上真~~~~~是让人手忙脚乱,他一会儿摸摸这个一会儿摸摸那个,还要追着他抢模子,因为他说是他的,然后洗好再抹一次油,结果可能是因为搅拌得不充分,做成的皂皂有汽泡浮在上面,可恶!!!

加精油后倒进模子里,不过我没放进冰箱,不知道是不是因为这样,脱模才会让我觉得头痛,硬的皂模确实不太好用,即使是抹了油还是没办法,连敲带拍地还是不行,最后只好用我的小刀从一角把它们挖出来,当然是破坏了皂皂。小猪小猪很可爱,可爱的小叶子模子却没做出可爱的小叶子皂皂,贝壳还不坏却被我挖坏了,海马只做了一半,皂皂就用完了,总得来说不是很满意,大概是因为看多了JM们的彩色皂皂就不太看得上自己的白色皂皂吧。折腾地太晚了没有拍片片,主要是觉得不够惊艳,哈哈,下次再来。

不过我的精油中有好几种都是降低血压的,我有轻微的低血压,这几天觉得好象有点不太舒服,不知道是不是心理作用,觉得还是休息几天的好,等我先买果冻找颜料去:)

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-31 9:34:57 [只看该作者]

看了很多的模具,我还是觉得果冻盒的模具最好,价格便宜,是吃完果冻的副产品,你可以买一些果冻给小朋友吃,吃完之后收集好,清洗干净,以后不仅可以做手工皂,还可以做手工蜡烛呢,所以将身边一切可以利用的都合理的去利用也是 DIY 的一部分...

回到顶部
debo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-31 10:06:51 [只看该作者]

收到!!

我房间里现在全是瓶子和玻璃碗,我们家的小朋友才三岁,被严禁食用果冻,看来我只能自己一个人独享了,果肉果冻最好吃!!

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-1 0:30:54 [只看该作者]

引用debo发言:

不过我的精油中有好几种都是降低血压的,我有轻微的低血压,这几天觉得好象有点不太舒服,不知道是不是心理作用,觉得还是休息几天的好,等我先买果冻找颜料去:)

小小的建议:

一定需要慎用精油,这都是植物的精华,具备疗效的。一点点的确可以影响身体状态,我泡5厘米的薄荷叶,喝了都大半天都很不舒服,心慌慌的难受,或用了[下药]重的精油,云里雾里的,几天才恢复,还让我家人受影响。[以前经常被自己害]。所以我们一定要了解自己的身体状况、身边人的身体状况,了解精油的属性,再调配出适合的配方...

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 可爱的小狗狗,送给你家的小朋友 :)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页