中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [讨论]制作出的手工皂就是皂基吗?

共有9460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]制作出的手工皂就是皂基吗?  发帖心情 Post By:2005-6-24 14:08:43 [只看该作者]

请问斑主,分享的皂基是这里所说的制作手工皂的方法作出来的吗?是不是就是用皂基就省了自己化学反映这步了?那么就是说,我们自己制作的手工皂的初步成品(没有填加精油等其它东西)就是皂基?如果不是相同的东西的话,那么皂基到底是什么东西? 关于制作手工皂的贴子都看了好几遍了,一直都没搞清楚这个问题,请明白的朋友给予回答.谢谢大家了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-24 15:41:18 [只看该作者]

可以直接切成小片片 融化 成型为手工皂

如果用这个就省了油碱皂化的步骤

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-24 15:42:37 [只看该作者]

油碱皂化的步骤 是分享的皂基的前生

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-24 23:35:30 [只看该作者]

谢谢,我明白了,就是说分享的皂基也是油碱皂化而来的.

回到顶部
blavmfe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-16 1:59:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部