中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 请问有哪位前辈知道冷制手工皂的做法?

共有16061人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流浪的红舞鞋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问有哪位前辈知道冷制手工皂的做法?  发帖心情 Post By:2005-11-3 1:34:49 [只看该作者]

请问有哪位前辈知道冷制手工皂的做法?

在论坛看到的都是用皂基做的手工皂,想知道知道冷制手工皂的做法,谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-3 8:43:01 [只看该作者]

您说的冷做是不经过加热制作手工皂吗,如果是的话就非常的简单了,可以把皂基用刨子刨成非常细的细丝,然后用手捏,这样就不需要加热了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
流浪的红舞鞋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-4 9:59:16 [只看该作者]

谢谢版主。不过好象是从做皂基开始的,曾经看过一点点关于这方面的东东,可是找不到很详细的资料。

回到顶部
Eisily
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-8 0:09:47 [只看该作者]

冷制肥皂从油脂是从油脂开始的做法,简称CP做法.时间比较长,不好控制.

以下是冷制透明皂基的做法,是我从别的论坛转来的,你可以看一下, 作法 1 以冷制法制作.在约50度左右混合油与碱液.并搅拌到可以画出8字 2 加入甘油.并放置到瓦斯炉上.用中火加热. 3 加热到等皂基变成凝胶状后熄火. 倒入酒精. 4 盖上锅盖后再以中火加热.不定时检查. 5 大概十分钟后加入砂糖水. 6 再用中火加热.并捞出任何硬块及泡沫后.入模. 8 等皂基变硬后, 切成自己喜欢的大小. 9 放置3周后即可使用 配方 300g 水 148g 氢氧化钠 500g 棕榈油 200g 椰子油 300g 蓖麻油 其它材料: 400g 酒精 210g 甘油 150g 砂糖(用100g的热水溶解) 注意事项 1 不能有多余的油脂, 也就是说不能减少氢氧化钠的用量. 2 比例ㄧ定要准确. 不能有油脂残留 3 制作时因为需要使用酒精. 但是酒精是易然性的物质.所以在加入酒精时一定要先熄火后再加入.

波西米亚 我的热情

email:eisily@gmail.com

msn:eisily@hotmail.com

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-8 11:17:05 [只看该作者]

我的理解出现问题,我以为楼主问的是无需加热,无需皂化的做皂方式,因为,在手工皂的DIY中,也有无需加热,不需要皂化的做皂方式,这在手工皂的书籍中也有介绍的,大家如果感兴趣,也可以尝试的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
smooth
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 11:53:55 [只看该作者]

所谓冷制就是利用酸碱中和时产生的天然温度来做,不人工加热。因为高温会破坏油的营养。但如果没有温度是不可能的。其实冷制这个名字是个错误的说法。因该说相对低温。

回到顶部
smooth
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 12:03:48 [只看该作者]

补充说明,楼上的配方是做透明皂基的,而做透明皂基一定要高温加热,并不属于冷制的范围。给个基本冷制皂方给大家参考棕榈油250G,椰子油100G橄榄油150G NAOH67G,水156G成皂为500G 要加精油在TARCE后加。加液体的话,需扣除水量。精油不算液体范围。

回到顶部
kaula
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-4 22:28:37 [只看该作者]

不是说油脂在皂化的时候就会产生甘油的吗,为啥还要在做透明皂的时候还加入甘油呀?

回到顶部
麦田打望着
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-3-22 15:51:31 [只看该作者]

以下是引用smooth在2006-2-21 12:03:48的发言:
补充说明,楼上的配方是做透明皂基的,而做透明皂基一定要高温加热,并不属于冷制的范围。给个基本冷制皂方给大家参考棕榈油250G,椰子油100G橄榄油150G NAOH67G,水156G成皂为500G 要加精油在TARCE后加。加液体的话,需扣除水量。精油不算液体范围。
你好,请问这个配方做出来的皂好用吗?我个人觉得这款皂皂可能泡沫式很多,也洗得干净,但是对皮肤可能有点干涩吧,我看手工皂油脂用量建议表中椰子油、棕榈油用量都不要超过20%啊

回到顶部
smooth
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 23:20:53 [只看该作者]

这是500克的配方啊,椰子油100克,没超过20%啊.棕榈油是对皮肤温和的啊.只是没什么泡漠,所以要搭配椰子油.在透明皂里加甘油是做为溶剂或称为分离剂,作用是为了让皂中的钠结晶溶解成悬浮物,让光线可以穿透,就成了透明皂了啊.甘油也有增加起泡度的作用.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页