中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 发一个DIY手工皂的配方,顺便问问什么是白油

共有11905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hmr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发一个DIY手工皂的配方,顺便问问什么是白油  发帖心情 Post By:2006-1-11 13:34:11 [只看该作者]

白油(vegetable shortening)100g 、 橄榄油(olive oil)150g、椰子油(coconut oil)100g 、 棕榈油(palm oil)100g 、氢氧化钠(caustic soda)73g、水(distilled water)175g 谁知道白油是什么油?那里有卖的?谢谢~! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-11 15:17:56 [只看该作者]

白油,一种矿物油,在很多基础护肤品中都有使用,如制作发乳、发油、唇膏、护肤脂等

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
泡泡乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-15 13:41:32 [只看该作者]

白油在卖点心原料的店里可以买到,可是要问清楚英文名字,因为有些是氢化的棕榈油

回到顶部
贝儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-16 21:08:59 [只看该作者]

泡泡乐!~ QQ上也是这名字吧,嘻嘻!~

偶也是到处寻找白油呢,就是英文名字对不上,差一点就上当买成你说的那种啦,吼吼~ 好象在台湾那边白油蛮普遍的,在我们这里也找不着噢!~

回到顶部
泡泡乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-22 18:20:32 [只看该作者]

是啊!就是我!嘿嘿!上面那个是你告诉我的哦,还记得吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐手工
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-2 15:06:52 [只看该作者]

好象是大豆油加工后做成的,我也没买过,不过估计是以前做奶油蛋糕用的硬奶油

回到顶部
smooth
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 10:26:05 [只看该作者]

是做蛋糕用的白油,买从植物提炼比较好,做蛋糕原料店都有的。

回到顶部