中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 分层的蜂蜜橄榄油皂~求助~

共有7707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小QS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分层的蜂蜜橄榄油皂~求助~  发帖心情 Post By:2006-3-26 9:10:01 [只看该作者]

工具   玻璃杯:用于搅拌原料。制作中由于发热,最好选择耐热的玻璃器皿。切忌使用铝制品。   汤勺:用于溶解烧碱,也可以用搅拌器代替,同样忌讳铝制品。   搅拌器:用于搅拌原料,可用大的汤勺代替,回避铝制品。   模具   果冻盒   水25ml 蜂蜜玫瑰水(增加香皂透明感,调色)25ml   橄榄油100g   氢氧化钠(烧碱)30g     制作步骤   1.用水将烧碱溶解开,将水和烧碱放在容器中,一直搅拌到水变得透明为止。应该注意的是,搅拌过程中将出现泡沫和发热现象。   2.一边放入油,一边搅拌,待烧碱完全溶解以后,一边搅拌一边将油逐渐地放进去。用搅拌器搅拌10分钟左右。   3.倒入玫瑰蜂蜜水   4.继续仔细搅拌,继续仔细搅拌10分钟左右。 5.加入精油。   6.注入模具中,停止搅拌,两三分钟以后,将其注入模具之中。   7.原封不动地放上1~2天,在温暖的地方放置1~2天。这时,液体在模具中产生化学反应,请不要用手触摸。   8.从模具中取出。,放在通风处,避开日光直晒,放一个多月以后,制作完成。 配方是这个,可是分层了,油浮在上面,下面还有一层怪怪的东西!比例不对?图片太大,发不上来,推荐个相册吧。

回到顶部
smooth
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-30 21:42:21 [只看该作者]

................妹妹,30克的碱啊,我的妈啊,我做500克油重才用60克.你是烧皮肤啊.你混合是也没等油水温度合适就混合了.碱水温度太高,油温太低.水也太多了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ruyinini
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 10:11:16 [只看该作者]

是啊,NaOH这么多,哪能用啊.有没有trace啊?

回到顶部