中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 为什么我做的皂皂没有像香皂那么有丰富的泡泡?

共有15346人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
赵安儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么我做的皂皂没有像香皂那么有丰富的泡泡?  发帖心情 Post By:2005-5-28 21:40:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看请问各位高手,为什么我做的皂皂没有像香皂那么有丰富的泡泡?

我的制作是这样的:先将皂基用刀削薄适量,放在碟子里边加热边搅拌,令皂皂溶化,然后在里面加些蜂蜜,再滴入3滴的薰衣草精油,将溶液倒入果冻模子里,放入冰箱冷冻15分钟后取出,即可使用。不知是果冻模子太小,用起来没有香皂有那么丰富的泡泡?请教各位JM,我是不是哪里有误?小女子先谢谢了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-28 23:25:45 [只看该作者]

自己做的皂,泡沫非常细腻,也有很多泡泡的。普通香皂泡沫个头大点,所以看起来就像[泡泡多些]吧。如果用皂,建议用温水冲洗。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
赵安儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-31 12:00:40 [只看该作者]

“自己做的皂,泡沫非常细腻,也有很多泡泡的。”ICEDEW姐姐,我还是不明白:我用做的皂皂来洗脸,擦在手上时已经觉得有较多泡泡的了,往脸上抹了一下下,泡泡就没了,好像是没洗干净的感觉,会不会是因为做的皂皂个头太小缘故?如果用来洗澡,更加要多抹很多下。WHY?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-1 0:12:57 [只看该作者]

是的,安儿mm

如果皂皂个头做的太小,不太好用。我一般都作大块的。

就像这样的个头:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
bushsh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-1 11:16:37 [只看该作者]

可以放到冰箱里吗? 不是应该自然冷却吗?

回到顶部
赵安儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-4 18:18:07 [只看该作者]

我又做了个大块一点的给女儿用,再试试效果啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵安儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-4 18:21:49 [只看该作者]

以下是引用bushsh在2005-6-1 11:16:37的发言: 可以放到冰箱里吗? 不是应该自然冷却吗?

可以放在冰箱的冷冻室。我每次都放在冰箱里,15分钟后取出,没有像她们说的那么难从模子里取出,可能是冷冻的缘故。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mydearbaby
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 dearbaby
  发帖心情 Post By:2005-6-4 21:44:26 [只看该作者]

我用买来的皂基做的皂泡泡也很少,估计这是因为配方的问题。是不是椰子油的量太少了呢?我记的椰子油是用来起泡的,也可以增加硬度。我自己做的皂还没成熟。不知道等可以用时会不会这样?

回到顶部
贝儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-1 1:31:59 [只看该作者]

一般手工皂的泡泡是不太丰富的,特别是椰子油少的皂了,偶没有用过皂基做皂,不知道里面椰子油含量。自己做过椰油25%的皂皂,感觉泡泡还是蛮丰富的,但洗出来会觉得干燥,比较适合油性肤质用了。 很想试试论坛里的皂基呀,可惜积分不够!~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2006-1-3 8:39:32 [只看该作者]

以前看过和帖子加入米粒大小的硼砂粉就可以有很丰富的泡沫了,但不知道在那有卖的。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页