中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [逆水而上] 关于精油口服的问题大集合!!!

共有31243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[逆水而上] 关于精油口服的问题大集合!!!  发帖心情 Post By:2008-2-22 13:52:32 [只看该作者]

一提起口服精油,有一些朋友就会给出好多好多的质疑,这里为了让大家能够了解到精油口服并不是那么可怕也不是那么的高高在上,我将用系列的贴子详细的说明,并希望大家一起讨论关于精油口服的问题...

首先了解如下的一些问题,以便更好的参与我们的讨论:

1.口服精油是不是非常的昂贵?
不是的,实际上口服精油并不是特殊萃取的,也不是特别昂贵的,更加不是什么稀世珍宝,只要是从植物中百分百萃取出来的纯植物精油,都是可以在专业的芳疗人员指导下进行口服的,所以说,口服精油不是一个特殊的身份象征,更加不是高高在上不可触摸的特殊产品;

2.口服精油是不是特别的危险?
这将如何区分危险与不危险呢,只要正确的参照相关的说明并使用正确的方式去口服精油,那么危险将是非常小的;举一个例子,喝白开水是不是危险呢,你也许会说,水天天都在喝,怎么会有危险呢,但是你是否了解,如果是不正确的喝水,也会中毒,这就是在夏季经常会碰到的“水中毒”,由此可以了解,任何事物都是相对的,只要合理的去应用,砒霜也会变成良药...

3.口服精油就那么可怕吗?
实际上这个问题是我们学习芳香治疗一定要掌握的常识,所有的精油来自于芳香植物,在我们还没有应用这些精油用于芳香治疗的时候,人们就已经懂得利用这些芳香植物进行食物料理,大家留意一下各自的厨房,是否可以发现这些的具有芳香气味的调料呢“桂皮”“花椒”“黑胡椒”“白胡椒”“大蒜”“肉寇”“丁香”“月桂”“大料”“小茴香”“孜然”“辣椒”“姜”等等,如果你都可以在你的厨房中发现到他们的身影,或者更多我没有列举的芳香植物,那么恭喜你,实际上你很早就已经接触到芳香疗法了,并且很早就应用在你的生活当中了;这里我要反问你的一个问题就是,既然这些芳香植物你都敢吃,为啥他们萃取成为精油后,你就不认识,甚至避而远之了?为什么?难道你不知道植物精油就是从这些芳香植物中萃取出来的吗,不知道他们不过是芳香植物的另一种表达形式吗?你敢吃花生,也敢吃花生油,你敢吃橄榄油,椰子油,棕榈油,瓜子油,大豆油,茶籽油,为啥就不敢吃“甜杏仁油”“葡萄籽油”“月见草油”呢?你敢吃甜橙,柠檬,也敢喝玫瑰花茶,薰衣草花茶,极其更多的芳香植物茶,那为什么一看到植物精油就不知所措呢?这些都需要我们细细的考虑清楚,就会彻底的明白...

4.口服精油一定就是为了治疗身体的问题吗?
可以给你非常准确的答案,不是,口服精油实际上在很早很早之前,更可以明确的说,在芳香治疗产生之前,我们就开始口服精油,每年世界上各个国家都萃取成百上千万吨的植物精油,如果就是用在“芳香治疗”上,那可能几百年都消耗不掉,那这些精油都做什么去了?这里明确的告诉你,大部分植物精油都被我们在日常的生活中用掉,吃掉了;你平时喝的汽水,吃的水果糖,及其各种冰淇淋,甜品中,都有精油的身影,甚至在一些食物的料理中也可以发现植物精油的身影,如“芥茉油”“黑胡椒油”“大蒜油”“姜油”“茴香油”“孜然油”“辣椒油”都是厨房中料理食物的好帮手,如果这个时候还用口服精油来危言耸听的话,那真的不知道学的是哪门子的芳香疗法了;芳香疗法来自于自然,用之于生活,一切都离我们那么的近,为什么还要用一些常人无法理解的解释来将其“束之高阁”呢?如此下去真的是“芳香将不再芳香,自然也将不再自然”;

5.口服精油必须是专业芳疗人员才能去做的吗?
这里可以明确的告诉你,如果是为了针对身体的某些问题而去口服精油要其达到一种治疗的效果,那么你需要一名专业的芳香执业人员给你建议,并且严格的参考这个建议去尝试的口服精油,但是如果你是一名食物料理高手,只是为了在料理中获得独特的味道,你完全可以根据自己的喜好去合理的选择并使用植物精油,将其用在自己的料理中,获得独特的风味;举一个例子,我们日常经常接触到咖喱,那你知道咖喱的组成吗,咖哩粉的主要原料大概为胡椒、辣椒、生姜、肉桂、豆蔻、丁香、莳萝、茴香等物质,再举一个例子,中国的十三香听说过吗,他可是使用八角,丁香,山奈,小茴香,木香,甘松,甘草,干姜,白芷,豆蔻,当归,肉桂,肉蔻,花椒,孜然,香叶,辛庚,胡椒,草果,草蔻等近几十种芳香植物混合而成的一种复方调味品,所以在日常的料理中合理的应用精油,你也可以获得不浅的收获...

---------------------------- 更新中

列表:如何口服下列精油,有何作用及其收获

1. 薄荷精油 (即将推出)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-2-22 13:57:57 [只看该作者]

保留.......
列表

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tancy_hong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-6 15:00:31 [只看该作者]

呵呵,站个位置等下文,期待更新!

一路有你,夫复何求?
 回到顶部
Danielle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-16 21:41:20 [只看该作者]

好期待 斑竹快更新哦

回到顶部
monahan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 9:16:00 [只看该作者]

更新啊,期待ing

回到顶部
cxxs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-18 10:05:23 [只看该作者]

谢谢分享:)

回到顶部
buchangdapai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-24 19:01:39 [只看该作者]

等待版主的下文啊。非常想知道口服精油的问题。

回到顶部
fionahan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-20 14:23:48 [只看该作者]

??没有下文的吗??

回到顶部
雪絮雕章
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-26 11:46:03 [只看该作者]

什么时候才有口服玫瑰推出啊?好期待.

回到顶部