中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 精华液基本调制法

共有7945人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
麦子的眼泪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精华液基本调制法  发帖心情 Post By:2009-4-15 10:56:59 [只看该作者]

一般来说,精华液给人的印象是量少价格高.但如果有注意到它的成分,会发觉到不少的精华液里都含有增稠剂,所以使用起来稠稠的,好像很浓很精华的感觉.其实精华液也可以说是具特别疗效的化妆水.制作精华液和化妆水相似,只要掌握了制作各种化妆水的方式和了解它主要成分就可以轻易做出各种功能的精华液.唯一的分别是制作精华液多了一道增稠的手续加入适当的透明质酸,既可增稠也可保湿,一举两得

50cc
精华液 = 化妆水25cc + 1%透明质酸溶液25cc 

回到顶部
麦子的眼泪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 10:58:15 [只看该作者]

化妆水基本调制法 
无论是什么种类的化妆水,只要掌握了制作各种化妆水的方式和了解它主要成分就可以轻易做出各种功能的化妆水.制作的方式非常简单,只需将水溶性营养成分加入纯水中,再加入抗菌剂即可多数植物萃取液是属于水溶性的所以添加在化妆水里是最简单方便的制作方式.可依据不同需求添加各种植物萃取液,但总添加量以10%为上限.添加太多可能反而会增加皮肤负担.也不建议添加太多种类,2~3种为佳

回到顶部
麦子的眼泪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 10:58:30 [只看该作者]

添加原料:化妆水公式 
水溶性原料:纯水90% + 水溶性原料10% + 抗菌剂0.5%. 
天然花水:天然花水100% 
水溶性原料 + 植物精油 
纯水90% + 水溶性原料10% + (植物精油1:精油乳化剂1) + 抗菌剂0.5% 

回到顶部
麦子的眼泪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 10:59:17 [只看该作者]

保湿化妆水 
材料A: 纯水98ml 
材料B:深层锁水保湿剂透明质酸(Hyaluronic acid2ml 
材料C:抗菌剂 (Paraben Blend)0.5ml 

回到顶部
麦子的眼泪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 11:00:09 [只看该作者]

保湿+[功能性]化妆水 
材料A: 纯水90ml 
材料B: 透明质酸(Hyaluronic acid2ml 水溶性原料8ml 
工具搅拌棒、量匙、化妆水瓶子一个

回到顶部
麦子的眼泪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 11:00:31 [只看该作者]

制作方法
将材料A,BC依序放入乾净的瓶子并搅拌均匀即可保湿+[功能性]+[精油]化妆水 
材料A: 纯水90ml 
材料B:深层锁水保湿剂透明质酸(Hyaluronic acid2ml 水溶性原料8ml 
材料D:植物精油5 
精油乳化剂 (Ricinoleth-40)5 
工具搅拌棒、量匙、化妆水瓶子一个

回到顶部
麦子的眼泪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 11:00:54 [只看该作者]

制作方法
1. 
将材料A,BC依序放入乾净的瓶子并搅拌均匀
2. 
将材料D先混合均匀,再加入1中混合均匀即可

回到顶部
桃非拉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-31 15:21:36 [只看该作者]

抗菌剂能不能用单方精油代替的?

回到顶部