中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 熊果甘美白霜配方(夜用)

共有7707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
熊果甘美白霜配方(夜用)  发帖心情 Post By:2006-11-3 15:30:10 [只看该作者]

美白霜配方 (夜用) A: 油12g T50 1g (T50是天然從大豆提煉混合的維他命E,活性物50%) 水 40g 天然植物乳霜乳化劑 7g(因應不同的乳化蠟,須自行加減,我用的是思高(台灣) 高分子聚水物 1g(可以不加) B: 熊果甘Arbutin 5g 水 20g C: 維生素C磷酸醋鈉 3g (SAP是抗壞血酸磷酸酯鈉,即是維他命C磷酸酯鈉。是較穩定的維他命C衍生物) 水10g D: 維生素E 2g 抗菌劑 適量 精油 適量 做法: 1.先把A項一同加入一個燒杯中,加熱至75度,不停攪拌下成cream 2.把B項一同加入另一個燒杯中,加熱至55-60度,攪拌至熊果甘完全溶解 3.把C項再分開混合溶解 4.當A下降至50度,可加入B,當AB混合物下降至30度,可加入C及D 5.加0.2% EDTA二鈉 (EDTA是用來捕捉金屬離子(包括鈣、鎂和重金屬)),成品會更穩定 日用的 加防曬,要防UVA 和 UVB。SPF 15足夠喇.......太高有不少問題 夜用的 免防曬,可以加點甘草提取物,因甘草酸可對日照引起的炎症具有消炎鎮靜作用 我已經自製了一瓶,用了2個星期多,皮膚確實白了一點點,此外,我的護膚程序和大部份姊妹一樣。 1) 花水 (精露) 2) 玻尿酸精華液 3) 熊果甘美白霜配方(夜用) 不過我暫時只在晚上才用,因為怕日間用熊果甘會越用越黑........

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
瞌睡虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:47:59 [只看该作者]

熊果苷和VC到底那个的美白效果好点呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yeeyeey2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 18:00:28 [只看该作者]

我這個有熊果苷和維生素C磷酸醋鈉(我用左旋C代替)是加強美白的,還有熊果苷(感光)在日間最好避免使用,以免越用越黑,但左旋C(VC)卻沒有這方面的問題。

還有,建議大家左旋C的用量不要太高,因為會刺激皮膚,如果做左旋C精華液,第一次使用,最好14ml水+1g左旋C粉,在適應後才逐漸調為9ml水+1g左旋C粉。(註:千萬不要太貪心,盡量在2個星期內用完。)

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
瞌睡虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 23:02:10 [只看该作者]

谢谢楼主哦!学习了^^^^^^

我都不知道熊果苷有光敏作用呢,还好没加在面霜里!

回到顶部
yeeyeey2k
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-8 18:35:15 [只看该作者]

你太客氣了,大家一齊學習,一齊進步,好事好事:P

回到顶部